Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇪🇬 Бабагануш (babaganoush) закуска из баклажанов

Бабагануш – близкий родственник нашей баклажанной икры, но вкус все же другой: яркий и своеобразный. Бабагануш – это очень нежное и мягкое пюре из баклажанов, щедро сдобренное различными восточными пряностями, тахини, вкус и аромат которых многократно усилен присутствием лимона и чеснока. За особую популярность в странах арабского мира бабагануш иногда именуют арабским паштетом. Он хорош тем, что может выступать самостоятельным блюдом, пикантным соусом, часто его подают как закуску. Одинаково придется по душе это лакомство вегетарианцам и любителям мясных блюд, поскольку он является дополнением к хлебным изделиям, отлично выступает в дуэте с различными мясными кушаньями. Это нежнейшее и невероятно полезное пастообразное блюдо. Главный его ингредиент является баклажан, который не подвергают излишней термической обработке, а лишь запекают, что сберегает в нем все полезные компоненты. Чтобы сделать закуску особенно вкусной, лучше готовить при помощи гриля. Легкие нотки дыма привнесут особый оттенок в аромат пюре. Четких пропорций для приготовления бабагануш нет, ведь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты: баклажаны, Чеснок, зира, лимон, оливковое масло, паста из кунжута (тахини) , соль, красный перец , свежая зелень исходя из личных предпочтений

Способ приготовления:

Запечь в духовке или на гриле баклажаны, до готовности (должна хорошо отходить шкурка). Остудить, почистить от кожуры.

Сложить в чашу блендера. Добавить чеснок, зелень, специи, масло, сок лимона, тахини (паста из кунжута). Если не нашли пасту, добавьте кунжутные семечки, в той же пропорции. После тщательного перемешивания должна получиться паста, по структуре схожая с майонезом. Она должна полностью остыть.

Пред подачей ее украшают зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно с поджаренным хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются