Предлагаю приготовить булочки с апельсиновой начинкой. Очень вкусные, мягкие и ароматные. Готовятся просто. Вместо апельсиновой начинки можно использовать ореховую, яблочную, густой джем или повидло, вареную сгущенку или начинку из сухофруктов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже: 🔻👇
КАК ГОТОВИТЬ :
В чашу просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель, перемешать.
Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и быстро перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить одно яйцо и кефир.
Замесить не липнущее к рукам тесто. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Готовим начинку. Для этого апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. Нарезать, убрать косточки и измельчить вместе с сахаром и крахмалом в блендере.
Если начинка получается слишком жидкой, то добавьте 1-1,5 ст.л. манной крупы.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм.
Равномерно распределить начинку по всей поверхности, немного не доходя до краев.
Свернуть тесто в рулет и хорошо защипнуть края.
Нарезать на порционные кусочки.
Переложить заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Смазать молоком.
Выпекать при температуре 180 °С ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Готовым изделиям дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Как вам такой рецепт булочек? Буду рад, получить ваши ответы в комментариях.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Сахар - 20 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Щепотка соли
Кефир - 120 мл
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсины - 250 гр
Сахар - 50 гр
Кукурузный крахмал - 25 гр
Манная крупа - 1-1,5 ст.л. (при необходимости)