Найти тему

Баклажаны "Пармиджано" под сыром

Это невероятно вкусное, потрясающее блюдо итальянской кухни. Баклажанная бомба для любителей. Нарезка самого баклажана, а также составляющие начинки могут меняться на усмотрение хозяйки. Мне же понравился именно этот способ и я делюсь им с вами. За вдохновение благодарю @mila_foodblog 🌺 #баклажаны #итальянскаякухня

Ингредиенты: баклажана, средних помидора или 8 шт. маленьких черри, кетчупа, луковица, небольших зубчика чеснока, сыра моцарелла + гауда, Оливковое или растительное масло, По вкусу соль, черный перец

Способ приготовления:

Баклажаны разрезаем вдоль на половинки. На мякоти баклажанов делаем надрезы кубиками, не прорезая шкурку. Так будет легче вынимать мякоть, после запекания.

Смазываем их маслом и отправляем в заранее разогретую духовку при 180° примерно на 25 минут.

После запекания, баклажанам даём немного остыть и затем вынимаем мякоть, не повреждая шкурку (легче всего это делать ложкой), далее измельчаем её ножом.

Мелко шинкуем лук, а помидоры режем кубиком (если у вас большие помидоры, то с них лучше снять шкурку). Обжариваем лук с помидорами на сковороде с маслом, затем отправляем к ним мякоть баклажанов и добавляем кетчуп. Солим, перчим и обжариваем всё вместе минуты 3.

Чеснок натираем на мелкой тёрке и тоже отправляем в сковороду. Перемешиваем и выключаем плиту.

На следующем этапе начиняем наши лодочки начинкой. Натираем сыры на средней тёрке, смешиваем их и посыпаем лодочки сверху.

Отправляем дозапекаться в заранее разогретую духовку при 180° примерно на 7-10 минут.

Наши замечательные баклажаны готовы, можно наслаждаться. Приятного!😋👍🍆

Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩

Еда
6,23 млн интересуются