#готовимвместе #гуляшизсвинины
Ингредиенты: Гуляш:, мякоти свинины, луковицы, морковь, томатной пасты, воды, по вкусу соль, специи, лавровых листика, подсолнечное масло, муки, свежая зелень, Рис:, риса, воды, по вкусу соль, сливочного масла
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в казане на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
Очищенную и чистую морковь нарезать на четвертинки, добавить в казан.
Мясо хорошо помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и отправить к овощам. Обжаривать 10 минут.
В казан добавить томатную пасту.
Влить 3 стакана кипячёной воды.
Посолить, добавить специи, лавровые листочки и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
Рис хорошо промыть.
Выложить на дно кастрюли.
Залить 2 стаканами воды, посолить и поставить на огонь.
После закипания воды уменьшить огонь и проварить рис 5 минут.
Кастрюлю накрыть крышкой и упаривать рис ещё 15 минут.
Отключить огонь, добавить сливочное масло и оставить рис под крышкой на 10 минут.
Когда свинина стала мягкой, нужно добавить муку и тушить без крышки 10 минут. Гуляш нужно постоянно мешать, чтобы не было комочков. Лучше всего это делать венчиком.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить гуляш настояться на 10 минут.
Гуляш из свинины с рисом готов!