Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гуляш из свинины с рисом

#готовимвместе #гуляшизсвинины

Ингредиенты: Гуляш:, мякоти свинины, луковицы, морковь, томатной пасты, воды, по вкусу соль, специи, лавровых листика, подсолнечное масло, муки, свежая зелень, Рис:, риса, воды, по вкусу соль, сливочного масла

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в казане на разогретом подсолнечном масле до прозрачности.

Очищенную и чистую морковь нарезать на четвертинки, добавить в казан.

Мясо хорошо помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и отправить к овощам. Обжаривать 10 минут.

В казан добавить томатную пасту.

Влить 3 стакана кипячёной воды.

Посолить, добавить специи, лавровые листочки и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Рис хорошо промыть.

Выложить на дно кастрюли.

Залить 2 стаканами воды, посолить и поставить на огонь.

После закипания воды уменьшить огонь и проварить рис 5 минут.

Кастрюлю накрыть крышкой и упаривать рис ещё 15 минут.

Отключить огонь, добавить сливочное масло и оставить рис под крышкой на 10 минут.

Когда свинина стала мягкой, нужно добавить муку и тушить без крышки 10 минут. Гуляш нужно постоянно мешать, чтобы не было комочков. Лучше всего это делать венчиком.

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить гуляш настояться на 10 минут.

Гуляш из свинины с рисом готов!

Еда
6,93 млн интересуются