Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

«Рыба в кореньях» по рецепту моей бабушки😋

На Дону всегда водилось много рыбы: белуга, осетр, севрюга, стерлядь, карп, судак, окунь, ерш, тарань, чеконь, щука, сом. Здесь испокон веков было развито рыболовство, поэтому рыбные блюда занимали особое место на столах у казаков. Рыбу варили, жарили, тушили, запекали, фаршировали квашеной капустой или кашей, солили, вялили, коптили, мариновали. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусной рыбы в кореньях👇🏻

Ингредиенты: сазана, моркови, белого корня (Пастернак), лука, томата

Способ приготовления:

Рыбу нарезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

Морковь и белый корень почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Лук нарезать полукольцами. Морковь и пастернак обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить. Лук тоже обжарить и добавить томатный сок (у меня домашний), щепотку сахара, соль и перец.

Переложить рыбу с кореньями слоями в посуду, в которой будем тушить рыбу. Затем добавляем чуть-чуть воды, лавровый лист и перец горошком. Так тушить 30-40 минут до готовности. Если необходимо подсолить.

Приятного аппетита 😋. Готовьте с 🧡.

Еда
6,93 млн интересуются