Был дома кефир. Вот и решила сделать вкусняшки. Тем более завтра на работу надо, а там очень любят когда я приношу выпечку 😋. Готовится просто и из доступных продуктов. Рекомендую 👍.
Ингредиенты: Мука в/с, Сливочное масло, Кефира, яйцо, Сахара, Соль, Соды гашеной уксусом или разрыхлитель, Сок лимона, Коньяк, Для начинки, Сливочное масло, Мука в/с, Сахар, 🌰Орехи, Яйцо для смазки, Какао
Способ приготовления:
Смешать кефир, яйцо, соль и сахар. Влить коньяк. Взбить венчиком слегка.
Муку перетереть с холодным маслом. Добавить гашеную соду. Влить жидкую массу. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозильник на полчаса.
Оно должно хорошо остыть.
Тем временем делаем начинку. Смешать все сухие ингредиенты и добавить холодное масло.
Растереть в крошку. Убрать в холодильник.
Делим холодное тесто на две части. Так удобнее работать. Раскатываем в ровный пласт 3-4 мм. толщиной. Отделить белок от желтка. Смазать белком. Равномерно распределить начинку. Не забывайте её, начинку, разделить на две части. Свернуть в тугой рулет. Нарезать на равномерные кусочки.
Смазать желтком. Выпекать при Т-180*С около 25-30 минут.