Ингредиенты:
3 картошки, 1 большая луковица, 50 г сливочного масла,1/2-1/3 ст.л красного вина, 1 пучок зелени петрушки и укропа,1-2 лавровых листа, 2-3 горошин черного перца,соль по вкусу.
Бульон:
1,5 л воды , 350 г говядины с костями, 1 луковица,1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерей, 1 ч .л соли.
Как приготовить:
Мясо отделить от кости и промыть в холодной воде. Трубчатые кости разрубить вдоль, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.Убавить огонь, снять пену и варить 2,5-3 ч. За 1-1,5 ч. до окончания варки добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, морковку и корень петрушки или сельдерея и через 30 мин после этого посолить.Готовый бульон процедить.Мясо освободить от сухожилий,отбить и нарезать небольшими ломтиками продолговатой формы. Горячий бульон налить в глиняные горшочки, добавить ломтики мяса и варить 20-30 мин в духовке при 150 -200 *С.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками,лук-полукольцами,все вместе обжарить на масле.Затем в горшочки с мясом положить картофель, проварить его 10-15 мин,добавить лук и варить еще 5-10 мин.В конце положить измельченную зелень, лавровый лист,перец влить вино,довести до кипения,снять с огня и дать настояться 5-7 мин. Похлебку подать прямо в горшочке. Можно подать как первое и как второе-трапеза в одном блюде.