Найти в Дзене
Грибная солянка весна.
Ингредиенты: На 2,5-3 кг капусты -1 кг моркови, 1 кг красных помидоров, 1 кг репчатого лука,2,5-3 кг вареных грибов, 1/2 л растительного масла, 500 г краснодарского соуса,3-5 лавровых листов,1 ст.л сахара,1 ч.л черного молотого перца,5-8 гвоздичек,1 ст.л 70% уксуса,соль. Как приготовить: Капусту нашинкуйте,морковь натрите на корейской терке,помидоры и лук нарежьте кольцами,грибы-мелкими кусочками.Овощи перемещайте,добавьте растительное масло,сахар и соль по вкусу...
3 года назад
Вешенки -острые.
Ингредиенты: 500 г вешенок,2-3 ст .л винного уксуса,чеснок по вкусу, 1 пучок петрушки,оливкового масло,черный молотый перец, соль. Как приготовить: Вешенки вытираем чистой марлей,ножки обрезаем,грибы режем крупной соломкой. Обжариваем небольшими порциями на оливковом масле до золотистой корочки.Винный уксус соединяем с измельченным чесноком,петрушкой,солью и молотым перцем...
3 года назад
Грибы вкусные.
Ингредиенты: 500 г мелких свежих шампиньонов , 2 ст .л меда,2,5 ст .л дижонской горчицы,2 зубчика чеснок по вкусу, 1 пучок петрушки ,3 ст.л бальзамического уксуса,смесь перцев,соль. Как приготовить: Грибы моем обсушиваем. Чеснок и петрушку мелко рубим. Растопленный в микроволновке мед смешиваем с горчицей, чеснок,петрушкой и смесью перцев и солью...
3 года назад
Колбаса свиная с фасолью.
Ингредиенты: 1 кг свинины, 400 г белой фасоли,3 головки репчатого лука,100 г жира, 50 г томатной пасты,0,5 ч.л чабреца,5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, свиные кишки,1 лавровый лист,масло,соль и перец по вкусу. Как приготовить: Перебираю фасоль замачиваю с вечера в холодной воде. Отвариваю фасоль в несоленой воде (уровень воды в кастрюле должна быть на три пальца выше фасоли) до готовности и сливаю. Тщательно промываю, выворачиваю свиные кишки и оставляю их в холодной воде. Мясо нарезаю кусками и пропускаю через мясорубку...
3 года назад
Гнездышки из фарша.
Ингредиенты: 300 г смешанного фарша (свинина,говядина), 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 2 ст.л панировочных сухарей,черный перец по вкусу, 1 киви, 50 г ананаса,16 вишен,150 г сыра гауда. Как приготовить: Перемешиваю мясо, измельченный лук,яйца,сухари,соль,черный перец и сладкий перец.Делаю 4 фрикадельки и обжариваю их на сковороде в течении 5 мин...
3 года назад
Бумбра Мясной.
Ингредиенты: 500 г баранины,2 яйца,топленое масло,свежий или сушеный укроп по вкусу,1 зерна граната, соль,перец,чеснок по вкусу,тонкие бараньи кишки длиной 30 см. Как приготовить: Мякоть баранины пропускаю через мясорубку два раза. В фарш добавляю яйца,укроп,соль,перец,чеснок,зерно граната.Фарш хорошо перемешиваю и ставлю на час в холодное место. Подготовленный фарш еще раз перемешиваю и при помощи кулинарного шприца наполняю (только не очень туго) заранее подготовленные...
3 года назад
Колбаса Южная.
Ингредиенты: 4 кг тонко нарезанной говядины, 4 кг нарезанной свинины,4 кг свежего свиного сала, 400 г соли, 6 г селитры, 25 г перца,12 г гвоздики, 1 л воды. Как приготовить: Говядину и свинину кладу в деревянную посуду и толку деревянным пестиком,пока смесь не станет светло-красной...
3 года назад
Кобаса Говяжья столовая.
Ингредиенты: 2 кг хребтового шпика,500 г постной говядины,1,5 кг свежей крови или растертых сгустков крови,3 кг колотого пищевого льда, 2 кг панировочных сухарей,1 кг говяжьей пашины, 1 кг мяса говяжьих голов, 100 г чеснока,растертого с солью,50 г душистого перца с солью по вкусу. Как приготовить: Шпик хребтовый измельчаю на кусочки величиной 0,5 мм, добавляю в него половину пищевого колотого льда (кубики размером 1 см).Смесь оставляю слегка перемешав,для созревания на 1-2 суток.Говядину,нарезаю...
3 года назад
Колбаса Брауншвейгская.
Ингредиенты: 24 кг свинины , 8 кг свиной печенки,16 кг свиной грудинки, 400 г лука, 1,4 кг свиного сала,600 г соли,20 г молотого белого перца, 1 ст.л тмина, 2 ст .л майорана,2 ч.л кардамона, 2 ч.л молотой гвоздики ,2 ч л. измельченного мускатного ореха. Как приготовить: Печенку режу полосками в 1 см толщиной,опускаю на 8 мин в кипяток.Затем вынимаю и измельчаю.Мясо в это время хорошенько прокипятить в крутом кипятке,затем снимаю кожу. Потом добавляю мясо к печеночному фаршу и в течении 40 мин рублю...
3 года назад
Виноград в коньяке.
Ингредиенты: На 0,5 л банку-400 г винограда,1/2 ст.л сахара,3/4 стакана коньяка. Как приготовить: Виноград вымыть и залить кипятком на 2 мин. Кипяток слить и сполоснуть ягоды холодной водой.Ножом аккуратно снять ягод кожицу и делая небольшой разрез со стороны прикрепления веточки,вынуть семена...
3 года назад
Варенье Осенний богатырь.
Ингредиенты: 500 г очищенных арбузных корок,500 г дыни,1,2 кг сахара,лимонная кислота,ванилин по вкусу,4-4,5 стакана воды, Как приготовить: С арбузных корок срежьте зеленую часть кожуры, а белую часть нарежьте на одинаковые кубики размером 20 мм .Дыню возьмите недозрелую,твердую и ароматную.Очистит дыню от кожуры,удалить семена и разрезать на ломтики так же , как и арбузные корки.На каждый 1 кг подготовленной смеси арбузных корок и дыни засыпать 1,2 кг сахара...
3 года назад
Суп Пестрый.
Ингредиенты: 3 перца(зеленый,желтый),1 луковица,1 морковь,1 корень петрушки,зеленый лук,зелень укроп и петрушка,2 бульонных кубика,1,5 л воды, 50 г макаронных изделий(ракушек),масло,соль. Как приготовить: Овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить...
3 года назад