Найти в Дзене

Панировочные сухари. Как приготовить и где использовать

Сегодня я хочу поговорить о панировочных сухарях. Что с ними можно сделать и как приготовить. Панировка - далеко не единственный способ применения.

Панировочные сухари - слегка подсушенная хлебная крошка. Я обычно делаю их сама. Для этого идеально подходит хлеб уже полежавший пару дней. Есть его уже никто не хочет а для сухарей - в самый раз. Хлеб я натираю на крупной тёрке и подсушиваю в духовке 20 минут при температе 100°, периодически перемешивая. Так получаются крупные сухари, похожие на сухари панко.Итак, куда же можно применить сухари, кроме как запанировать котлеты и наггетсы. 

1. Котлеты.

Как оказалось, в сухарях их можно не только панировать. Я добавляю их вместо хлеба. На 500 грамм фарша обычно уходит 4-5 столовые ложки. Но тогда в фарш нужно добавлять молоко или воду.

2. Посыпка

Ещё один вариант использования панировочных сухарей - сделать из них хрустящую посыпку для основных блюд. Например, можно измельчить в блендере петрушку и пармезан. Добавить панировочные сухари и посыпать этим рыбу, перед запеканием в духовке. Получается отличная сырная корочка.

Треска под хрустящей сырной корочкой
Треска под хрустящей сырной корочкой

3. Десерты

Панировочные сухари также можно использовать для приготовления выпечки. Например, смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать мелкоизмельченными панировочными сухарями. Так выпечка не прилипает, а корочка становится аппетитной и хрустящей.

В начинку сладкой выпечки тоже принято добавлять панировочные сухари. Так слишком жидкая начинка не будет вытекать, а напитает сухари и десерт не потеряет ни капли вкусной начинки.

Вот такие несколько способов необычного применения панировочных сухарей вспомнила я. А как вы используете панировочные сухари? Делитесь своими идеями.