Сегодня я хочу поговорить о панировочных сухарях. Что с ними можно сделать и как приготовить. Панировка - далеко не единственный способ применения.
Панировочные сухари - слегка подсушенная хлебная крошка. Я обычно делаю их сама. Для этого идеально подходит хлеб уже полежавший пару дней. Есть его уже никто не хочет а для сухарей - в самый раз. Хлеб я натираю на крупной тёрке и подсушиваю в духовке 20 минут при температе 100°, периодически перемешивая. Так получаются крупные сухари, похожие на сухари панко.Итак, куда же можно применить сухари, кроме как запанировать котлеты и наггетсы.
1. Котлеты.
Как оказалось, в сухарях их можно не только панировать. Я добавляю их вместо хлеба. На 500 грамм фарша обычно уходит 4-5 столовые ложки. Но тогда в фарш нужно добавлять молоко или воду.
2. Посыпка
Ещё один вариант использования панировочных сухарей - сделать из них хрустящую посыпку для основных блюд. Например, можно измельчить в блендере петрушку и пармезан. Добавить панировочные сухари и посыпать этим рыбу, перед запеканием в духовке. Получается отличная сырная корочка.
3. Десерты
Панировочные сухари также можно использовать для приготовления выпечки. Например, смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать мелкоизмельченными панировочными сухарями. Так выпечка не прилипает, а корочка становится аппетитной и хрустящей.
В начинку сладкой выпечки тоже принято добавлять панировочные сухари. Так слишком жидкая начинка не будет вытекать, а напитает сухари и десерт не потеряет ни капли вкусной начинки.
Вот такие несколько способов необычного применения панировочных сухарей вспомнила я. А как вы используете панировочные сухари? Делитесь своими идеями.