Найти тему
Печенье со сгущенкой Нам понадобится: 150 г сахара 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 2 г ванилина 250 г муки 90 г кукурузного крахмала 0,5 ч.л. разрыхлителя 250 г (1 банка) вареной сгущенки Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности и побеления. Добавляем яйцо, ванилин и ещё раз взбиваем. Далее высыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и липнущим к рукам. Это нужная консистенция. Руки смачиваем водой и катаем из теста шарики. Всего у меня получилось около 20 штук. Выкладываем шарики сразу на противень. Можно слегка приплюснуть их, чтобы печенье было не таким объемным. Противень убираем в холодильник на 10 минут, а тем временем разогреваем духовку до 180°. Выпекаем печенье 10-12 минут до лёгкого подрумянивания. Остывшее печенье разбиваем на пары. На одну половинку кладём 1 столовую ложку сгущенки и закрываем другой половинкой. Приятного аппетита!❤️
2 года назад
Кабачки в кляре Сезон кабачков в самом разгаре, так что ловите рецепт Нам понадобится: 1 средний кабачок 3 яйца 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. муки (+ мука для обвалки) 2 зубчика чеснока Соль, перец по вкусу Кабачок нарезаем кружочками. Если кабачок молодой, семена можно не убирать. Солим и отставляем в сторону, а сами займёмся кляром. Смешиваем яйца, сметану, чеснок, натёртый или измельчённый через пресс и специи. Добавляем муку. Кляр готов. Сковороду с маслом ставим на средний огонь. С кабачков сливаем выделившуюся жидкость. Каждый кружок обваливаем в муке, а затем окунаем в тесто. Жарим до золотистой корочки. Подавать можно с любимым соусом. Больше всего здесь мне нравится сметана с зеленью. Приятного аппетита!❤️
2 года назад
Блинчики с мясом Начинка получилась просто шикарная. Нежная и безумно вкусная. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту. А вот начинку я настоятельно рекомендую сделать именно так. Нам понадобится: 400 г фарша 100 г шампиньонов 1 луковица 70 г сливочного масла 200 мл молока 1 ст.л. муки Специи по вкусу Сначала я испекла блины. В этот раз взяла 2 яйца, примерно 0,5 литра молока, 3 ст.л. сахара, и 250 г муки. Естественно, добавила щепотку соли и немного растительного масла. Для начинки лук режем мелким кубиком и обжариваем. Добавляем к нему фарш и разминаем его, чтобы не приготовился одним комком. Когда фарш обжарен, добавляем грибы. Специи берём по вкусу, у меня: соль, перец, сушёный чеснок и тимьян. Готовый фарш отставляем в сторону, это ещё не всё. Главная фишка этой начинки - бешамель. Готовится он проще простого. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Постоянно помешиваем, чтобы мука не образовала комочки. Огонь у меня средний. Когда мука с маслом объединились в однородную массу, выливаем теплое молоко. Готовим, постоянно помешивая, до загустения. Из специй в этот соус я добавляла только мускатный орех. Теперь в фарш добавляем соус, перемешиваем и сразу же убираем с огня. Пробуем, достаточно ли специй и даём немножко остыть. Теперь можно начинять блины. Фаршированные блины обжариваем на небольшом количестве масла и наслаждаемся очень нежными и вкусными блинами. Приятного аппетита!❤️
2 года назад
Быстрая закуска из огурцов Получаются слегка острые маринованные огурчики. Отличный вариант овощей на ужин. И готовится проще простого Нам понадобится: 500 г огурцов 1 маленький перец Чили 2 зубчика чеснока 1 ч.л. 9% уксуса 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. кориандра 3 ч.л. растительного масла Огурцы нарезаем на не слишком тонкие кружочки. Перец измельчаем. Если не любите слишком острое, можно убрать семена. Чеснок натираем на тёрке или давим через пресс. Далее смешиваем все ингредиенты с огурцами, плотно закрываем и трясем, чтобы все равномерно перемешалось. Отправляем в холодильник на 1 час. Спустя время наслаждаемся вкусными, слегка островатыми огурцами. Приятного аппетита!❤️ #еда #едаялюблютебя #едадолжнабытьвкусной #инстаеда #блюдо #блюдодня #чтоприготовить #обед #ужин #завтрак #закуска #огурцы #овощи #маринованныеогурцы #острыеогурцы #салатизогурцов
2 года назад
Сегодня за окном серо и дождливо... Поэтому захотелось чего-то ароматного и очень вкусного. Так что ловите рецепт шоколадного печенья. 80 г сливочного масла 170 г муки 1 яйцо 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли Ванилин Плитка шоколада К растопленому сливочному маслу добавляем яйцо, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешиваем. К муке высыпаем разрыхлитель и просеиваем в будущее тесто. Перемешиваем сначала венчиком, а потом руками. Шоколад нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Вмешиваем его в тесто. Проще всего сделать это руками. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается - духовка разогревается до 160°. Из охлаждённого теста лепим небольшие шарики (у меня получилось 12 штук) и выпекаем 15 минут. Печенье готово, осталось только налить молока и наслаждаться. Приятного аппетита!❤️
2 года назад
Редис - один из нелюбимых мною овощей. Никогда он мне не нравился, но в маринованном виде овощ становится совсем другим. Такой редис подойдёт и как дополнение в основному блюду (наравне с солёными огурцами и помидорами) и как ингредиент в салате или, например, шаурме. Нам понадобится: 300 грамм редиса 4 зубчика чеснока Пара веточек укропа 300 мл воды 50 мл 9% уксуса 20 мл подсолнечного масла 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 лавровых листа 1 ч.л. черного и душистого перца горошком 0,5 ч.л. горошин горчицы Редис и чеснок режем слайсами. Укроп мелко рубим. На дно банки, объемом 500 мл засыпаем горчицу и кладём лавровый лист. По желанию можно добавить стручок острого перца или гвоздику. Выкладываем редис, чеснок и укроп. Теперь займёмся маринадом. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар и перец горошком. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем уксус, подсолнечное масло и все перемешиваем. Получившимся маринадом заливаем овощи и плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем отправляем в холодильник на 1 сутки. Отличная хрустящая закуска готова. Приятного аппетита!❤️
2 года назад
Захотелось показать не столько рецепт, его наверняка все знают. Мне на глаза попался новый способ приготовления хвороста. И поверьте, это проще, чем кажется на первый взгляд. Да, возможно, это не так быстро, как "стандартный" хворост ромбиками. Зато как красиво... А если ещё пару раз приготовить, так будет ещё аккуратнее. В общем, рецепт такой: 1 яйцо 200 мл воды 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 50 мл растительного масла 450 г муки Для сиропа: 200 г сахара 200 мл воды Несколько капель лимонного сока Много масла для жарки Рецепт настолько простой, что даже писать нечего. Все смешиваем и получаем мягкое тесто. Раскатываем и делим на квадраты. В каждом квадрате по середине делаем надрезы. Сворачиваем пополам, вдоль надрезов. Прижимаем края и снова сворачиваем пополам. Теперь немного раздвигаем наши полосочки посередине и проворачиваем туда один конец хвороста. (Видео с приготовлением уже есть в ленте). Масло, кстати, уже греется. Жарить нужно в хорошо разогретом масле, это залог хрустящего теста. Масло хорошо разогреть, но готовить на среднем огне, чтобы не сгорело. Так как тесто у нас несладкое, хворост я окунала в сироп. Для сиропа берём по200 грамм воды и сахара, добавляем лимонный сок и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне 15 минут. Сироп должен немного загустеть. Готовый хворост окунаем в сироп буквально на несколько секунд и выкладываем на тарелку. Все готово. Хворост получился хрустящий, пористый, вкусный. Приятного аппетита!❤️
2 года назад
А вы знали, что сегодня, 9 июля, день сахарного печенья? Теперь знайте😉 По такому поводу у меня есть быстрый рецепт печенья из самых простых ингредиентов. Ловите. Нам понадобится: 60 мл воды 60 мл растительного масла 70 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 г разрыхлителя 200 г муки Щепотка соли В миске смешиваем воду, сахар, масло, соль и ванильный сахар. Перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в ранее подготовленные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. Охлаждённое тесто скатываем в колбаску и нарезаем кружочками. При желании, можно придать любую форму. Обмакиваем одну сторону печенья в сахар. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут. Такое печенье готовится за считанные минуты. Мягкое и рассыпчатое, так и хочется съесть ещё и ещё. Приятного аппетита!❤️
2 года назад
Есть у меня привычка, хранить все подаренные мне открытки. Но я их не просто складирую куда-то в дальний ящик, чтобы никогда о них не вспоминать, а пихаю в какую-нибудь книжку. И так в каждой книге у меня есть открытка, она же закладка, она же приятное воспоминание. Так уж совпало, что сегодня утром я начала читать вот эту книгу, а там как раз открытка, про которую я, конечно же, забыла. И так приятно и радостно в душе стало. А приятно и радостно, потому что день рождения у меня сегодня. А коллектива этого уже нет. Все уволились. Абсолютно все теперь на новых работах, кто-то даже в других городах. А воспоминания есть. Они никуда не уедут. Для этого-то и нужны такие бесполезные, на первый взгляд, открытки. Люблю свой первый коллектив. Свой РК❤️
2 года назад
Послезавтра у моего мужа день рождения. И по такому случаю замахнулась я на торт. Говорю мужу, нужен мне арахис, грамм 250. И он купил. Полкило. В скорлупе. Вот так он ,наверное, представляет мой декрет. Чем ещё заняться, конечно, арахис чистить. Есть какие-нибудь лайфхаки по быстрой его очистке? Или все нормальные люди сразу "готовый" покупают?
2 года назад
И заключительным рецептом в неделе завтраков станут панкейки. Это прекрасный вариант, чтобы быстро накормить всю семью. Готовятся они быстро, а получается много. А при желании вообще можно сделать много крошечных панкейков и подавать залитые молоком. Нам понадобится: 1 стакан (220 мл) молока 2 ст.л. подсолнечного масла 1 яйцо 1,5 стакана (200г) муки 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соды 1 щепотка соли Смешиваем молоко, яйцо и подсолнечное масло до однородной консистенции. В отдельной ёмкости смешиваем все сухие состовляющие теста (мука, сахар, соль, сода). К жидким ингредиентам добавляем сухие и смешиваем до расстровения комочков. Выпекаем панкейки на сухой сковороде. Огонь должен быть средним. С одной стороны выпекаем до появления характерных пузырьков. Затем переворачиваем и готовим ещё пару минут. Готовые блинчики можно подавать со сливочным маслом, сгущённым молоком, медом или любимым сладким топпингом. Приятного завтрака!❤️
2 года назад
Суббота. Наконец-то выходной (очень актуальная фраза для человека в декрете, да). Сегодня можно порадовать семью чем-нибудь вкусненьким на завтрак. И у меня это мини королевская ватрушка. Здесь будет рецепт для одной порции, но его смело можно увеличивать и сделать завтрак на всю семью. Для одной порции понадобится: 60 грамм муки (я брала цельнозерновую, но можно рисовую или обычную пшеничную) 1 яйцо 20 грамм сливочного масла 2 ст.л. сахара 150 грамм творога Ванилин В муку натираем сливочное масло, добавляем половину сахара и растираем в крошку. Добавляем желток и ещё раз растираем. Творог взбиваем блендером или перетираем через сито. Добавляем сахар и взбиваем ещё раз. Оставшийся от яйца белок взбиваем и аккуратно вводим в творожную смесь. В силиконовую форму высыпаем половину крошки,. Затем творожную массу и засыпаем оставшейся крошкой. Ставим ватрушку в разогретую до 180° духовку на 35 минут до золотистой корочки. Настоятельно рекомендую попробовать эту ватрушку. Она очень вкусная. Приятного завтрака!❤️
2 года назад