Печенье со сгущенкой Нам понадобится: 150 г сахара 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 2 г ванилина 250 г муки 90 г кукурузного крахмала 0,5 ч.л. разрыхлителя 250 г (1 банка) вареной сгущенки Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности и побеления. Добавляем яйцо, ванилин и ещё раз взбиваем. Далее высыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и липнущим к рукам. Это нужная консистенция. Руки смачиваем водой и катаем из теста шарики. Всего у меня получилось около 20 штук. Выкладываем шарики сразу на противень. Можно слегка приплюснуть их, чтобы печенье было не таким объемным. Противень убираем в холодильник на 10 минут, а тем временем разогреваем духовку до 180°. Выпекаем печенье 10-12 минут до лёгкого подрумянивания. Остывшее печенье разбиваем на пары. На одну половинку кладём 1 столовую ложку сгущенки и закрываем другой половинкой. Приятного аппетита!❤️
2 года назад