Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Пирог со смородиной и малиной

Потрясающе вкусный пирог с ягодой - хороший вариант для семейного чаепития. Пирог получается очень сочным и не сухим, с легкой ноткой лимона.

Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи

Замороженную ягоду 300 гр ( у меня это смородина и малина) я заранее достала, чтобы она успела растаять.

Лучше оставлять ягоду таять на сите, так лишняя влага будет сразу стекать в миску.

-2

К ягоде добавляю 2-3 столовых ложек кокосового сахара, можно взять ванильный сахар или обычный, это уже на ваше усмотрение.

-3
-4

Перемешав сахар с ягодой, беру форму для запекания и устилаю ее пергаментом. Диаметр формы 24 см, ягоды можете использовать любые, что есть под рукой 🍓🍒

-5

Как-то в магазине я приобрела пергамент, нарезанный на круги. Самое-то для круглых форм.

-6

И уже на пергамент укладываю ягодку равномерным слоем.

-7

Уложила ягоду, приступаю к приготовлению теста для пирога.

-8

115 гр сливочного масла отправляю в микроволновку.

-9

Взвесив 200 грамм сахара перемешиваю его со сливочным маслом.

-10

-11

Далее аккуратно, чтобы не поранится, натираю цедру 1 лимона. Главное не задеть белые участки кожуры.

-12

-13

180 мл молока отмеряю и также добавлю в тесто.

-14

Забыла сказать, что яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры.

-15

Далее 3 яйца, по очереди, ввожу в тесто. Тут лучше не торопится и добавлять яйца в тесто по-одному.

-16

Затем взвешиваю 240 грамм муки.

-17

Добавлю в муку 0,5 ч л соли и 1 ч л разрыхлителя

-18

И начинаю постепенно добавлять муку в тесто.

-19

Вымешав тесто, выливаю его форму.

-20

Далее ставлю форму в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 45-50 минут

-21

Пирог вышел очень румяный, а еще ягодная прослойка немного поднялась вверх

-22

Готовность пирога проверяю зубочисткой, на ней не должно оставаться следов мокрого теста.

-23

Далее накрываю пирог тарелкой, так как указано на фото ниже.

-24

Переворачиваю пирог на тарелку и снимаю пергамент.

-25

Также сверху можно посыпать сахарной пудрой.

-26

Пирог вышел очень вкусный, сочетание сладкого бисквита и кисленькой ягоды меня покорило. Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 115 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 180 мл
  • Мука - 240 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Смородина - 300 г + сахар - 3 ст.л.
-27

#пирог с ягодами #пирог рецепт #выпечка #рецепты #малина #смородина #домашняя выпечка рецепт #Рецепты от реактивной девушки

Еда
6,93 млн интересуются