Потрясающе вкусный пирог с ягодой - хороший вариант для семейного чаепития. Пирог получается очень сочным и не сухим, с легкой ноткой лимона.
Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи
Замороженную ягоду 300 гр ( у меня это смородина и малина) я заранее достала, чтобы она успела растаять.
Лучше оставлять ягоду таять на сите, так лишняя влага будет сразу стекать в миску.
К ягоде добавляю 2-3 столовых ложек кокосового сахара, можно взять ванильный сахар или обычный, это уже на ваше усмотрение.
Перемешав сахар с ягодой, беру форму для запекания и устилаю ее пергаментом. Диаметр формы 24 см, ягоды можете использовать любые, что есть под рукой 🍓🍒
Как-то в магазине я приобрела пергамент, нарезанный на круги. Самое-то для круглых форм.
И уже на пергамент укладываю ягодку равномерным слоем.
Уложила ягоду, приступаю к приготовлению теста для пирога.
115 гр сливочного масла отправляю в микроволновку.
Взвесив 200 грамм сахара перемешиваю его со сливочным маслом.
Далее аккуратно, чтобы не поранится, натираю цедру 1 лимона. Главное не задеть белые участки кожуры.
180 мл молока отмеряю и также добавлю в тесто.
Забыла сказать, что яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры.
Далее 3 яйца, по очереди, ввожу в тесто. Тут лучше не торопится и добавлять яйца в тесто по-одному.
Затем взвешиваю 240 грамм муки.
Добавлю в муку 0,5 ч л соли и 1 ч л разрыхлителя
И начинаю постепенно добавлять муку в тесто.
Вымешав тесто, выливаю его форму.
Далее ставлю форму в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 45-50 минут
Пирог вышел очень румяный, а еще ягодная прослойка немного поднялась вверх
Готовность пирога проверяю зубочисткой, на ней не должно оставаться следов мокрого теста.
Далее накрываю пирог тарелкой, так как указано на фото ниже.
Переворачиваю пирог на тарелку и снимаю пергамент.
Также сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог вышел очень вкусный, сочетание сладкого бисквита и кисленькой ягоды меня покорило. Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 115 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Молоко - 180 мл
- Мука - 240 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
- Смородина - 300 г + сахар - 3 ст.л.
#пирог с ягодами #пирог рецепт #выпечка #рецепты #малина #смородина #домашняя выпечка рецепт #Рецепты от реактивной девушки