Про картофель и мой любимый фильм.
- Техника, тут соображать надо! Это тебе не картошку варить.
- А что картошка? Ты думаешь, картошка — это так вот просто сварил и съел, да? А-а, не тут-то было. Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?
- Ну сколько? Жареная и пюре!
- Да? А ну считай: картошка жареная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай.
К/ф "Девчата"
Есть у меня одно достижение, с которым я могла бы попасть в книгу рекордов того самого Гиннесса. Фильм "Девчата" я смотрела столько раз, что сосчитать невозможно. В детстве, в юности, во взрослой жизни - он идёт фоном через день. Самый лёгкий способ поднять настроение и создать уют. А уж если положить в тарелку что-нибудь вкусненькое и с ногами забраться в любимое кресло...
И относительно картошки Тося была права. Предлагаю вашему вниманию ещё один быстрый и лёгкий способ приготовить картофельный гарнир. Картофель Hasselback завоевал сердца не только шведских гурманов, но и любителей картошечка во всем мире.
Картофель, сливочное масло (50гр), растительное масло (5-6 столовых ложек), любимые травы (тимьян и прованские в идеале), мелко порубленный чеснок.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём штучек 8 картофелин маленького или среднего размера. Молодой можно не чистить. Острым ножом делаем разрезы не доходя до конца, но как можно глубже. Получаются такие милые гармошки. Выкладываем в красивую форму для запекания, посыпаем чесноком, солим. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Обильно полить этой смесью каждый клубень, присыпать травами. Ставим запекаться до корочки. В ходе запекания достаём нашу картошку раза два или три и ложкой поливаем маслом из формы (можно немного оставить, то есть не лить всю смесь сразу, а постепенно).
Для красоты можно присыпать укропом и морской крупной солью. Идеально со сметаной, зелёным салатом и соленой рыбой. В грибную пору настоятельно рекомендую подавать с лисичками в сметане.
Всем вкусных гарниров и любимых фильмов.
Ваша Ира.