Доброе утро дорогие Друзья! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из вас, кто зашёл на мою страницу!!!
Сегодня я буду готовить сырники с начинкой из банана. Такие сырники получаются нежными, вкусными и очень нравятся нашим детям.
***
Нам потребуются продукты :
ТВОРОГ 9% - 360 ГРАММ (2 ПАЧКИ)
БАНАН - 1 ШТ. СРЕДНИЙ
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
САХ.ПЕСОК - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
МУКА - 4 СТ. ЛОЖКИ (С ВЕРХОМ)
СОДА ПИЩЕВАЯ - ¼ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
СОЛЬ - НА КОНЧИКЕ НОЖА
МАСЛО - ДЛЯ ЖАРКИ
***
Для жарки сырников можно использовать сливочное масло, или растительное (без запаха).
В глубокую миску разбиваем яйцо, и взбалтываем его вилкой.
Добавляем сахар, соду и соль, перемешиваем.
Выкладываем в миску творог, мешаем.
Добавляем половину (2 столовых ложки) муки, хорошо перемешиваем творожную массу и оставляем на 20 минут.
Снимаем кожуру с банана, и режем его дольками не толще 1 см.
В отдельную тарелку высыпаем оставшуюся муку.
Смазываем сковороду маслом.
Из творожной массы формируем лепешку, в центр кладём кусок банана, и закрываем его со всех сторон творогом.
Потом обмакиваем их в муке.
Выкладываем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне 5 минут, до образования румяной корочки.
После этого переворачиваем сырники на другую сторону, слегка надавливаем чтобы они стали более плоскими и жарим под крышкой ещё 3-4 минуты до готовности.
Подаём на стол ещё горячими.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
Приятного всем аппетита!!!