Это самый удачный рецепт вкуснейших рогаликов. Тесто дрожжевое, но когда откусываешь, внутри как будто слоеное. Очень нежные, съедаются моментально. Готовятся быстро.
В 0,5 стакана теплого молока добавляем 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
Добавляем щепотку соли, 200гр. размягченного маргарина
Всыпаем постепенно 2,5 ст.муки, тесто замешиваем сначала лопаткой, а потом руками
Оставляем на 10-15 минут отдохнуть
В это время готовим начинку. У меня молотые грецкие орехи с сахаром. Начинку можно брать любую, какую вы любите.
Делим тесто на 5 частей
Каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм.
Лепешку делим на 8 треугольников, выкладываем начинку и формируем рогалики
Каждый рогалик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета
Получается целая гора аппетитных, сахарных рогаликов. Очень вкусно с холодным молоком
Приготовьте по этому рецепту, результат выше всяких ожиданий.
Приятного аппетита!