Найти тему
Советы дачнику👩

Сахарные рогалики

Это самый удачный рецепт вкуснейших рогаликов. Тесто дрожжевое, но когда откусываешь, внутри как будто слоеное. Очень нежные, съедаются моментально. Готовятся быстро.

В 0,5 стакана теплого молока добавляем 1,5 ч.ложки сухих дрожжей

в молоко добавляем дрожжи
в молоко добавляем дрожжи

Добавляем щепотку соли, 200гр. размягченного маргарина

маргарин должен быть комнатной температуры
маргарин должен быть комнатной температуры

Всыпаем постепенно 2,5 ст.муки, тесто замешиваем сначала лопаткой, а потом руками

замешиваем
замешиваем

Оставляем на 10-15 минут отдохнуть

даем отдохнуть
даем отдохнуть

В это время готовим начинку. У меня молотые грецкие орехи с сахаром. Начинку можно брать любую, какую вы любите.

Делим тесто на 5 частей

делим на части
делим на части

Каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм.

раскатываем тесто
раскатываем тесто

Лепешку делим на 8 треугольников, выкладываем начинку и формируем рогалики

формируем рогалики
формируем рогалики

Каждый рогалик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета

выпекаем в духовке
выпекаем в духовке

Получается целая гора аппетитных, сахарных рогаликов. Очень вкусно с холодным молоком

хрустящая корочка, внутри рассыпаются
хрустящая корочка, внутри рассыпаются

Приготовьте по этому рецепту, результат выше всяких ожиданий.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются