Это крестьянский старинный суп. Я его готовлю на курином мясе, но можно выбрать говядину, свинину, а можно вообще мясо не добавлять. Выбирайте по своему вкусу. Начнем.
Подготовила для супа необходимые продукты:
- яйца - 4 шт.;
- курица - 300 гр.;
- картофель - 4 шт.;
- мука - 100 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- лук зеленый (для подачи) - по желанию.
1. Курицу выложила в кастрюлю и залила холодной водой, посолила. Поставила на плиту и варила после закипания 20 минут, снимая пену ложкой.
2. В тарелку разбила одно яйцо и взбила его вилкой. Подготовила муку.
3. Руки окунула сначала в яйцо.
4. Потом в муку.
5. Далее потерла ладошки друг о друга, держа их над отдельной тарелкой. Таким образом использовала всю муку.
6. Морковь и лук почистила и вымыла. Морковь натерла на мелкой терке, репчатый лук нарезала мелкими кубиками.
7. Разогрела сковороду с маслом и обжарила овощи около 5 минут на среднем огне.
8. Картофель почистила и помыла, нарезала некрупными кусочками.
9. Затем вынула курицу из бульона, а картофель и лавровый лист выложила в бульон. Варила 10 минут после повторного закипания.
10. Далее выложила к картофелю овощную зажарку.
11. Добавила курицу, которую отделила от костей.
12. Затирку просеяла через сито, чтобы избавиться от лишней муки и выложила ее в суп.
13. Остальные яйца взбила при помощи венчика и влила их в кипящий суп. Варила еще 10 минут.
14. Добавила в кастрюлю еще воды, соли и перца по вкусу. Готово.
Разлила суп по тарелкам, добавила сметану и мелко рубленый зеленый лук. Не забыла про хлеб))) Подала своим родным на обед. Всем суп очень понравился, хоть у него и необычный вид. Попробуйте, вы обязательно оцените вкусовые качества этого супа.
Как вы относитесь к затирке? Любите клецки в супе?