Найти в Дзене

Ёжики из фарша с рисом в томатной подливе

Оглавление
Ёжики из фарша с рисом в томатной подливе
Ёжики из фарша с рисом в томатной подливе

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у нас на обед ёжики из фарша с рисом в томатной подливе. Они очень похожи на тефтели, но за счет того, что рис кладет сырой - при варке он вылезает и торчит, как иголки у ёжика. Кроме того, ёжики получаются немного плотнее, чем тефтели и готовятся они проще, за счет того, что за ранее не надо варить рис.

Такие ёжики отлично подойдут как на обед, так и на ужин. К ним можно подать любой гарнир, на ваш вкус.

-2

Для приготовления ёжиков из фарша с рисом в томатной подливе, нам потребуются такие ингредиенты:

Для ёжиков:

  • Фарш - 600 грамм
  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука для панировки - 0,5 стакана
  • Растительное масло для обжарки - 3 столовых ложки

Для томатной подливы:

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томатная паста - 3 столовых ложки
  • Вода - 1 литр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Лавровый лист - 3 штуки

Время, потраченное на приготовление ёжиков из фарша с рисом в томатной подливе, составит 1час 30 минут, из них 30 минут фарш отдыхает.

Количество порций: 8.

Способ приготовления ёжиков из фарша с рисом в томатной подливе:

Фарш выкладываем в глубокую емкость.

-3

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет полностью чистой и добавляем его в фарш.

-4

Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем в воде и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем его в фарш.

-5

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.

-6

Фарш хорошо вымешиваем рукой и ставим в холодильник на 30 минут.

-7

Пока фарш отдыхает, делаем подливу. В глубокой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

-8

Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем 3 минуты.

-9

Добавляем томатную пасту, разведенную водой, муку, соль, перец, паприку и лавровый лист. Кипятим 5 минут - подлива готова.

-10

Делаем из фарша мокрыми руками шарики, а за тем обмакиваем их со всех сторон в муке.

-11

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

-12

Переворачиваем и обжариваем, с другой стороны, до золотистого цвета.

-13

Обжаренные шарики складываем в кастрюлю.

-14

Заливаем ёжики томатной подливой, так чтобы подлива накрывала полностью ёжики. Доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 40-50, пока рис полностью сварится.

-15

Готовые ёжики подаем с любым гарниром.

-16

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются