Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у нас на обед ёжики из фарша с рисом в томатной подливе. Они очень похожи на тефтели, но за счет того, что рис кладет сырой - при варке он вылезает и торчит, как иголки у ёжика. Кроме того, ёжики получаются немного плотнее, чем тефтели и готовятся они проще, за счет того, что за ранее не надо варить рис.
Такие ёжики отлично подойдут как на обед, так и на ужин. К ним можно подать любой гарнир, на ваш вкус.
Для приготовления ёжиков из фарша с рисом в томатной подливе, нам потребуются такие ингредиенты:
Для ёжиков:
- Фарш - 600 грамм
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 штука
- Яйцо - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мука для панировки - 0,5 стакана
- Растительное масло для обжарки - 3 столовых ложки
Для томатной подливы:
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Томатная паста - 3 столовых ложки
- Вода - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Мука - 2 столовых ложки
- Лавровый лист - 3 штуки
Время, потраченное на приготовление ёжиков из фарша с рисом в томатной подливе, составит 1час 30 минут, из них 30 минут фарш отдыхает.
Количество порций: 8.
Способ приготовления ёжиков из фарша с рисом в томатной подливе:
Фарш выкладываем в глубокую емкость.
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет полностью чистой и добавляем его в фарш.
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем в воде и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем его в фарш.
Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.
Фарш хорошо вымешиваем рукой и ставим в холодильник на 30 минут.
Пока фарш отдыхает, делаем подливу. В глубокой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем 3 минуты.
Добавляем томатную пасту, разведенную водой, муку, соль, перец, паприку и лавровый лист. Кипятим 5 минут - подлива готова.
Делаем из фарша мокрыми руками шарики, а за тем обмакиваем их со всех сторон в муке.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Переворачиваем и обжариваем, с другой стороны, до золотистого цвета.
Обжаренные шарики складываем в кастрюлю.
Заливаем ёжики томатной подливой, так чтобы подлива накрывала полностью ёжики. Доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 40-50, пока рис полностью сварится.
Готовые ёжики подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!