Сегодня хочу познакомить вас с каджунской кухней, названной в честь франкоакадцев, депортированных англичанами из Акадии в Канаде в Луизиану США. Вдохновившись ею и романом Дюна, я решил сделать блюдо Грязный рис. "Он все ещё ощущал вкус полученной от неё порции пищи - небольшой, обернутый в листья комок мешанины из птичьего мяса и крупы, приготовленной на мёде с Пряностью. Положив его в рот, он понял, что никогда прежде ему не приходилось есть пищу с такой концентрацией Пряности, и даже испугался. (Фрэнк Герберт - "Дюна"). Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden #готовимвместе
Ингредиенты: риса, болгарский перец, луковица, сельдерея, куриной печени или говяжьего фарша (это на ваш выбор), чеснока, Кайенского перца, Паприки, Тимьяна, Соль, перец , куриного бульона, лавровых листа, Петрушка или зелёный лук для подачи
Способ приготовления:
1. В глубокой сковороде обжарить куриную печень или фарш.
2. Добавить нарезанные кубиком лук, перец, сельдерей. Посолить, поперчить по вкусу. Выдавить чеснок. Жарить около 2 минут.
3. Засыпать сверху промытым в проточной воде рисом, добавить приправы и перемешать. Залить куриным бульоном, чтобы бульон покрывал рис на 1 см, не забыв про лавровый лист. Варить под крышкой на среднем огне до готовности риса. Около 20 минут. Готово!