Найти в Дзене
Твори вкус жизни

Топ 5 блюд из свинины

Оглавление

Свинина – это один из самых полезных в питательном плане видов мяса. Она содержит очень большое количество незаменимых аминокислот и витаминов. Это и железо, и цинк, и фосфор, и витамины группы В. Свиное мясо способствует активизации клеток мозга и тонизирует нервную систему при переутомлении, наполняет энергией. Цинк поддерживает нашу иммунную систему, укрепляет кости, а у детей позволяет правильно развиваться скелету. Кормящие женщины должны ценить его за повышение питательной ценности грудного молока. Также известно, что свинина является качественным антидепрессантом, не в последнюю очередь благодаря прекрасным вкусовым качествам.
Вопреки убеждениям, свинина – весьма комфортная для желудка пища. Она прекрасно переваривается и подходит даже для питания пожилых людей.

Все предоставленные рецепты не занимают много времени в приготовлении и в то же время очень вкусные!

"Необитаемый остров"

-2

Ингредиенты:

  • 500г свиной корейки
  • 3-4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • помидоры черри
  • маслины
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо нарезать на отбивные с косточкой, слегка отбить. Натереть солью,перцем и толчёным чесноком, дать полежать 10-15 минут. Картофель нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Выложить в смазанную форму отбивные и картофель, сбрызнуть маслом и запечь до готовности.

Выложить мясо с картофелем горкой на блюдо, украсить помидорками черри и "пальмами" из маслин и зелени петрушки.

Крученики "Гусарские"

-3

Ингредиенты:

  • 6 свиных отбивных
  • 3 варёных яйца
  • 3 охотничьих колбаски
  • 6 солёных огурчиков
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить на край половинку охотничьей колбаски, 2 четвертинки варёного яйца и 2 половинки солёного огурчика.

Всё свернуть в рулетики, заколоть шпажками и жарить на сковороде под крышкой до готовности.

"Снежные домики"

-4

Ингредиенты:

  • 400г свинины
  • 300г небольших шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 8-10 помидоров черри
  • 1 луковица
  • 50г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками, сладкий перец и лук - соломкой, помидоры черри разрезать пополам, из шампиньонов вырезать ножки и мелко нарезать их.

Шляпки шампиньонов слегка отварить или обжарить.

Спассеровать лук, добавить к нему мясо и слегка потушить.

Выложить овощи и ножки грибов, тушить всё вместе до полуготовности. В форму для запекания выложить мясо с поджаркой, если получилось суховато, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны, перемешать. Затем в виде "черепицы" выложить шляпки шампиньонов.

Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем слегка присыпать тёртым сыром и запекать ещё 5-10 минут.

"Тяхан"

-5

Ингредиенты:

  • 400г свинины
  • 1 молодой кабачок
  • по 1/2 сладкого перца двух цветов ( но можно и один целый)
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 стакан риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рис отварить почти до готовности. Кабачок нарезать небольшими кусочками, сладкий перец - кубиками, лук-порей - кольцами. Мясо обжарить до румяности, добавить кабачок и перец и тушить всё 10 минут. Всыпать лук-порей и рис, тушить всё вместе ещё 10 минут. Овощи должны остаться слегка хрустящими.

"Мясные трюфели"

-6

Ингредиенты:

  • 500г свинины
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 250г свежих грибов ( на ваш вкус)
  • 100г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить, посолить, поперчить.

Лук мелко порубить, картофель нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке для корейской моркови, нарезанные ломтиками грибы слегка потушить.

На квадратный кусок фольги (размером побольше ломтика мяса) капнуть немного растительного масла, уложить ломтик мяса, посыпать луком, затем картофелем и выложить грибы. Завернуть всё в фольгу как конфету "трюфель".

Запекать в духовке 35-40 минут, затем развернуть фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5-10 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются