Прекрасный вариант постного блюда с аппетитно- хрустящей корочкой в пряном соусе #пост #закуска #веган
Ингредиенты: тофу, крахмал кукурузный , соевый соус, чеснок, мёд, соль (при необходимости) , куркума, копченая паприка, растительного масла, Для подачи: , зелёный лук
Способ приготовления:
Тофу нарежьте порционными кусками толщиной 5 мм размер удобней делать « на один укус».
Панировка : Смешайте кукурузный крахмал (мука, панировочные сухари так -же подойдут) с куркумой и копченой паприкой.
Обваляйте кусочки тофу в панировке со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне чуть выше среднего Выложите тофу в один слой и обжарьте по 4 мин с каждой стороны.
Обжаренный тофу выложите на время на тарелку, приготовьте соус: К измельченному чесноку добавить соевый соус, мёд и молотый чёрный перец, перемешайте до растворения мёда.
Верните обжаренный тофу в сковороду, влейте соус, перемешайте, что-бы соус равномерно распределился, прогрейте жареный сыр 1 мин и выключите огонь.
Подавайте закуску в горячем виде посыпав мелко нарезанным зелёным луком.