Найти в Дзене
Enfrail_DIY

Сытный завтрак за 5 минут!

Оглавление

Мама мне всегда говорила, что вся сила в завтраке. И правда, если хорошо позавтракать, то до обеда даже легкое чувство голода не подступит. Да и в течении дня съеденного будет меньше (ну или это только у меня так), а значит и переедания не будет.

Самый сытный и полезный завтрак это овсянка, но не все предпочитают кушать по утрам кашу, да еще и варить ее нужно не меньше 20 минут. А в "быстрых кашах" нет ничего полезного!

Есть отличная альтернатива каше - овсяноблин! Это быстро, это вкусно, это сытно и самое главное полезно!

Ингредиенты для овсяноблина:

  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 3 ст.л.
  • овсяные хлопья долгой варки - 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • банан средних размеров - 1шт
  • арахисовая паста или творожная масса

Необходимая посуда и оборудование.

Вам понадобиться тарелка и венчик (вилка), столовая ложка. Помимо посуды необходим блендер с чашей, либо кофемолка для измельчения хлопьев. В блендере хлопья получаются более крупные, а в кофемолке практически как мука. Еще понадобиться сковорода для жарки блина, она должна быть с антипригарным покрытием - это очень важно. Для приготовления начинки необходим нож и разделочная доска.

Приготовление.

В первую очередь необходимо измельчить овсяные хлопья. Я измельчаю в кофемолке. Если у вас до этого кофемолка использовалась для кофе, то ее необходимо протереть, для того чтобы в овсяноблин не попал кофейный вкус. В моем случае кофемолка используется только для круп.

Когда овсянка измельчена можно приступить к смешиванию ингредиентов. Тут ничего сложного - в тарелку разбиваем яйцо, добавляем молоко и немного подсаливаем, перемешиваем венчиком и всыпаем измельченные хлопья. Все тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Моя сковорода для блинов уже "старушка", есть вероятность, что овсяноблин прилипнет, чтобы этого избежать я добавляю немного растительного масла.

-2
-3

Сковороду заранее разогревать не нужно, как только поставили на огонь сразу же вливаем тесто. Жарим первую сторону до тех пор пока не подрумянятся края, затем переворачиваем блин, выключаем огонь и дожариваем на остывающей сковороде.

Ох уж эти лучики утреннего солнышка, глаз не оторвать.
Ох уж эти лучики утреннего солнышка, глаз не оторвать.

В этот момент необходимо нарезать банан кружочками. Когда овсяноблин приготовился выкладываем его на круглое блюдо.

-5

Одну половину смазываем арахисовой пастой или творожной массой поверх выкладываем кружочки банана и накрываем второй половиной блина.

-6

Вкусный и сытный овсяноблин готов! Приятного аппетита!

-7

Слов написано много, но на приготовление уходит меньше времени, чем на прочтение этой статьи!

Делитесь своими впечатлениями о таком рецепте в комментариях, мне будет очень приятно почитать. А если вы еще и приготовите по моему рецепту, то обязательно делитесь фото своего блюда!

Всем хорошего настроения, подписывайтесь, ставьте лайки и до скорого!

Еда
6,93 млн интересуются