Мама мне всегда говорила, что вся сила в завтраке. И правда, если хорошо позавтракать, то до обеда даже легкое чувство голода не подступит. Да и в течении дня съеденного будет меньше (ну или это только у меня так), а значит и переедания не будет.
Самый сытный и полезный завтрак это овсянка, но не все предпочитают кушать по утрам кашу, да еще и варить ее нужно не меньше 20 минут. А в "быстрых кашах" нет ничего полезного!
Есть отличная альтернатива каше - овсяноблин! Это быстро, это вкусно, это сытно и самое главное полезно!
Ингредиенты для овсяноблина:
- яйцо - 1 шт
- молоко - 3 ст.л.
- овсяные хлопья долгой варки - 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- банан средних размеров - 1шт
- арахисовая паста или творожная масса
Необходимая посуда и оборудование.
Вам понадобиться тарелка и венчик (вилка), столовая ложка. Помимо посуды необходим блендер с чашей, либо кофемолка для измельчения хлопьев. В блендере хлопья получаются более крупные, а в кофемолке практически как мука. Еще понадобиться сковорода для жарки блина, она должна быть с антипригарным покрытием - это очень важно. Для приготовления начинки необходим нож и разделочная доска.
Приготовление.
В первую очередь необходимо измельчить овсяные хлопья. Я измельчаю в кофемолке. Если у вас до этого кофемолка использовалась для кофе, то ее необходимо протереть, для того чтобы в овсяноблин не попал кофейный вкус. В моем случае кофемолка используется только для круп.
Когда овсянка измельчена можно приступить к смешиванию ингредиентов. Тут ничего сложного - в тарелку разбиваем яйцо, добавляем молоко и немного подсаливаем, перемешиваем венчиком и всыпаем измельченные хлопья. Все тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Моя сковорода для блинов уже "старушка", есть вероятность, что овсяноблин прилипнет, чтобы этого избежать я добавляю немного растительного масла.
Сковороду заранее разогревать не нужно, как только поставили на огонь сразу же вливаем тесто. Жарим первую сторону до тех пор пока не подрумянятся края, затем переворачиваем блин, выключаем огонь и дожариваем на остывающей сковороде.
В этот момент необходимо нарезать банан кружочками. Когда овсяноблин приготовился выкладываем его на круглое блюдо.
Одну половину смазываем арахисовой пастой или творожной массой поверх выкладываем кружочки банана и накрываем второй половиной блина.
Вкусный и сытный овсяноблин готов! Приятного аппетита!
Слов написано много, но на приготовление уходит меньше времени, чем на прочтение этой статьи!
Делитесь своими впечатлениями о таком рецепте в комментариях, мне будет очень приятно почитать. А если вы еще и приготовите по моему рецепту, то обязательно делитесь фото своего блюда!
Всем хорошего настроения, подписывайтесь, ставьте лайки и до скорого!