Найти тему
Бланманже с киселём

Простая выпечка для тех, кто не особо дружен с тестом. Готовим пирог на «Спрайте»

Этот рецепт для тех, кто время от времени не прочь угостить домашних свежей выпечкой, но с тестом не особо дружен.

Каких-то особых заморочек такой пирог не требует — просто все смешиваем, заливаем в форму и выпекаем.

А вот интерес к процессу (особенно у детей) обязательно появится, потому что готовится такой пирог на газировке. В оригинале — на «Спрайте», но можно выбрать любую другую на свой вкус.

Готовим простой и ароматный пирог на «Спрайте»

Полный список ингредиентов найдете в первом комментарии под этой публикацией.

Все готовится довольно быстро, а потом первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. И отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной положенного по рецепту сахара — до уверенных пиков.

А с желтками будем работать параллельно.

Взбиваем их вместе с оставшимся сахаром «до бела». Не обязательно миксером, можно воспользоваться обычным венчиком.

Далее добавляем цедру одного лимона и/или лайма.

Вливаем растительное масло и стакан (250 мл) газировки — «Спрайта» или любой другой, какая нравится и кажется уместной в таком пироге. На «Фанте», например, в комбинации с цедрой апельсина тоже будет весьма недурно.

По рецепту нужно брать сладкую, но я делала такой пирог и на обычной минералке — просто добавила чуть больше сахара.

-2

В конце добавляем просеянную муку с разрыхлителем — делаем это в несколько этапов.

Для перемешивания лучше сменить венчик на ложку, так как тесто не будет жидким.

В самом финале добавляем взбитые с сахаром белки и аккуратно объединяем две массы движением ложки снизу вверх.

-3

Готовое тесто будет довольно густым и вязким — по консистенции как на оладьи.

Заливаем его в предварительно смазанную растительным (или сливочным) маслом форму, разравниваем лопаточкой и отправляем выпекаться.

-4

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут (в зависимости от размеров формы).

Готовность проверяем «на сухую шпажку». Сама «корочка» останется довольно бледной.

После выпекания лучше дать пирогу окончательно остыть и только потом разрезать на порции.

-5

Очень ароматный, вкусный и в меру сладкий пирог!

Рекомендую его, потому что пеку такой не в первый раз и у меня дома он всегда пользуется успехом.

Да и в приготовлении он совсем несложный.

-6

Если рецепт заинтересовал, переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.