Или мини печеньки в зависимости от размера 😍
Смесь б/г ТМ "O!LINO" - 200 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
Мёд 1-2 ст.л. (40-80 г)
Сода 1 ч.л.
1️⃣ Сахар, мёд и масло варим на среднем огне при тщательном помешивании до растворения
2️⃣ Снимаем с огня и добавляем соду, смесь вспениться
3⃣Добавляем безгютеновую смесь и замешиваем тесто
4⃣ Убираем в холодильник минимум на 30 минут. Тесто станет тугим
Выход теста 450 г
5⃣ Расскатываем тесто в тонкий пласт, по желанию обрезать ровно края, например с помощью крышки
6⃣ Выкладываем на пергамент на достаточном расстоянии, так как увеличиться в размере ☝
7⃣ Выпекать при 180 С до золотистого цвета. Так как пласты теста тонкие происходит это очень быстро ☝
Не трогать до полного остывания ☝
Выход изделий 400 г
🍶 Используем кокосовое масло, получается так же вкусно и можно в пост!
#смесьбезглютена #пост #постноеменю #безлактозы #рецепт #рецепты #веган #тарт #безглютеноваядиета #безглютеноваявыпечка