Найти тему
Статьи
GLUTEN FREE БЕЗ САХАРА ЧИЗКЕЙК ИЗ СМЕСИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ТМ "O!LINO"
Давно мы ничего не кулинарили...  Исправляемся)) Готовим песочную основу:  1⃣ В чаше миксера соединить 90 г мягкого кокосового масла (сливочного масла), 50 г воды, 50 г сиропа топинамбура, 10 г сахарозаменителя (например, эритрита+стевия) и 20 г ванилина.  2⃣ Добавить 210 г универсальной безглютеновой смеси ТМ "O!LINO". Замесить тесто. Получается 420 г теста. 3⃣ Кладём тесто в холодильник минимум на 30 минут.  4⃣ Далее кусок теста отправляем в блендер и измельчаем. Крошку без бортов (по желанию делаете борта) выкладываем в смазанную форму кольцом диаметром 25-26 см...
2 года назад
МУРАВЕЙНИК БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЗ СМЕСИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ТМ "O!LINO"
1⃣ Берём 200 г универсальной смеси ТМ "O!LINO", 50 г сахара, 8 г соды, щепотку соли и лимонной кислоты, 100 г сливочного масла и 50 г воды. Замешиваем тесто. Вес около 400 г. Убираем в морозилку минимум на полчаса.  2⃣ Далее тесто натираем на терке, выкладываем на пергамент и запекаем 30 минут при 180 С до румянца. Вес около 320 г...
2 года назад
GLUTEN FREE БИСКОТТИ ИЗ СМЕСИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ТМ "O!LINO" ВЕГАН И БЕЗ САХАРА
Честно признаться, получилось далеко не с первого раза... Но оно того стоило! Отвал башки обеспечен!!!  В меру сладкие, ароматные и очееень вкусные OLINOTTI, в "народе" Бискотти — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое».  1⃣ В чаше миксера соединить 90 г мягкого кокосового масла, 100 г сока апельсина с мякотью, 60 г сиропа топинамбура, 10 г сахарозаменителя (например, эритрита+стевия) и 10 г соды - будет "шипеть"...
2 года назад
GLUTEN FREE ЛИМОННЫЙ КЕКС ИЗ СМЕСИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С ЦУКАТАМИ ТМ "O!LINO" БЕЗ ЯЙЦ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Очень просто и быстро 😍 1⃣ Взбить 120 г аквафабы (жидкость от консервированного горошка) до белой пены 2⃣ Добавить 100 г мягкого кокосового масла и 100 г сока лимона с мякотью (1 штука )  3⃣ Добавить 330 г (пакет 1) безглютеновой смеси ТМ "O!LINO" и аккуратно замесить тесто....
2 года назад
ТОРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА, САХАРА И МОЛОКА ИЗ СМЕСИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ТМ "O!LINO"
Для бисквита: 1⃣ Соединить 10 г растительного масла, 40 г растительного молока и 30 г сиропа топинамбура.  Отдельно на высоких скоростях взбить 80 г аквафабы (жидкость от консервированного горошка) до белой пены 2⃣ Смешать 50 г смеси универсальной ТМ "O!LINO", 3 г сахарозаменителя (стевия+эритритол), 6-8 г соды, 1 г лимонной кислоты и 15-20 г какао 3⃣ Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Получается около 230 г теста.  4⃣ Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем тесто...
2 года назад
ВАТРУШКИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ВЕГАН БЕЗ САХАРА ИЗ СМЕСИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ТМ "O!LINO"
1⃣ В кастрюлю влить 100 г воды, добавить 50 г растительного масла и 30 г сахара или альтернативы. Мешаем до закипания. Сразу снять.  2⃣ Добавить 75 г смеси универсальной ТМ "O!LINO", замесить тесто.  3⃣Далее в подостывшее тесто добавляем 2 яйца комнатной температуры или 80 г аквафабы (жидкость из-под консервированного горошка или отвар нута) и тщательно! перемешиваем, тесто должно быть без комочков, не сильно густое (идеально на планерном миксере). Получается около 310 г теста...
2 года назад
ВЕГАН ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЗ СМЕСИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ТМ "O!LINO"
Простой в приготовлении вкусный полезный ХЛЕБ без дрожжей и закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА ЯЙЦА И ЛАКТОЗЫ 😍   1⃣ Универсальную безглютеновую смесь 50 г соединить с 1 г соли, 1 г орегано, 4 г соды и 1 г лимонной кислоты. Тщательно всё перемешать.  2⃣ Добавляем 15 растительного масла, 40 г воды и 2 яйца или 80 г аквафабы (отвар нута например)  3⃣ Выкладываем в форму для хлеба или другую форму...
2 года назад
БЕЗ ГЛЮТЕНА ВЕГАН КЕКС ИЗ СМЕСИ ДЛЯ КОКОСОВОГО ПЕЧЕНЬЯ ТМ "O!LINO"
Ну проще некуда 🤤 Смесь безглютеновая 200 г (330 г пакет 1) Аквафаба 80 г (в данном варианте жидкость от консервированного горошка)   Кокосовое масло 50 г + смазать форму Молоко растительное 200 г Кокосовая стружка 120 г ( пакет 2)  1️⃣ Слегка взбить аквафабу 2⃣ Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто, добавляем кокосовую стружку 3⃣Смазываем маслом форму 4⃣ Выпекаем 30 минут при 160 С...
2 года назад
ТАРТАЛЕТКА БЕЗ ГЛЮТЕНА, САХАРА И МАСЛА ИЗ СМЕСИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ТМ "O!LINO"
1⃣ Соединить 90 г кокосового масла, 40 г воды и 50 г сиропа топинамбура 2⃣ Смешать 200 г смеси универсальной ТМ "O!LINO", 10 г сахарозаменителя (стевия+эритритол) и 20 г ванилина 3⃣ Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Получается около 400 г песочного теста.  4⃣ Подготовленную форму смазываем маслом...
2 года назад
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ РОГАЛИКИ ИЗ СМЕСИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ТМ "O!LINO"
1⃣ В кастрюлю влить 100 г воды, добавить 50 г растительного масла и 30 г сахара или альтернативы. Мешаем до закипания. Сразу снять.  2⃣ Добавить 75 г смеси универсальной ТМ "O!LINO", замесить тесто.  3⃣Далее в подостывшее тесто добавляем 2 яйца комнатной температуры или 80 г аквафабы (жидкость из-под консервированного горошка или отвар нута) и тщательно! перемешиваем, тесто должно быть без комочков, не сильно густое (идеально на планерном миксере). Получается около 310 г теста.  4⃣ Убираем в холодильник на полчаса...
2 года назад
GLUTEN FREE МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ ВЕГАН
Итак, берем 140 г сахара и взбиваем с 200 г растительного молока, 120 г воды и 50 г растительного масла до растворения сахара. Затем добавить 180 г СМЕСЬ БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ТМ "O!LINO", 35 г какао-порошка и 8 г соды. Вымешать до получения однородной густой массы. Тесто распределить в формочки смазанные маслом, получается 10 штук по 70 г и выровнять верхушку для красоты тоже растительным маслом...
2 года назад
GLUTEN FREE ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ ИЗ СМЕСИ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ТМ "O!LINO"
В 160 г смеси универсальной ТМ "O!LINO" добавить 200 г горячей воды. Замесить однородное тесто. Добавить 100 г любимых семечек (у меня 50%-подсолнечника, 30%-тыквенные,20%-кунжут) и специи (соль,копченая паприка - мой вариант)...
2 года назад