Найти в Дзене

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные.

Ингредиенты: 

 

● баклажаны - 3 шт. 

● лук - 1 шт. 

● помидоры - 6 шт. 

● чеснок - 1 долька 

● рис - 80 г 

● томатный сок - 2-3 ст.л. 

● зеленый лук - 1 пучок 

● орегано - 3-4 веточки 

● тертый сыр - 150 г 

● соль и молотый перец - по вкусу 

● оливковое масло - по вкусу 

 

Приготовление: 

 

1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полу готовности. 

2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу. 

3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются