- 2 яйца
- 300 гр. муки
- 700 мл молока
- 200 мл кипятка
- 0.5 ч. л. соды ( погасить уксусом)
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечное масла
Для того, чтобы замесить тесто, необходимо взять глубокую миску. Всыпать муку, сахар и соль, перемешать. В отдельной посуде взбить яйца венчиком до образования небольшой пены. К сухим ингредиенты добавить 350 мл молока, затем влить взбитые яйца. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшееся молоко и 200 мл кипятка. Тщательно перемешать. И уже в конце добавить соду погашеную уксусом 9%. Оставить отдохнуть на 10 мин. Перед жаркой добавить подсолнечное масло. Каждый блин смажьте сливочным масло, они тогда будут очень сочным и вкусными.
Эти блины можно подавать с любой начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Советую жарить блины на чугунной сковороде для блинов, они совершенно по-другому пропекаются и получаются намного вкуснее, чем на тефлоне.