Ингредиенты: Тесто:, Яйца, Сахар, Соль, Кефир, Мука, Разрыхлительили (5 г соды), Начинка:, Капуста, Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Укроп, Соль, Чёрный молотый перец , Масло растительное (для жарки), Форма:, Масло сливочное, Панировочные сухари
Способ приготовления:
НАЧИНКА: Капусту нашинковать, добавить соль, перемешать и обмять до влажности. Репчатый лук обжарить до прозрачной золотистости. В сотейнике соединить лук, капусту, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать и обжарить до полуготовности, не забывая помешивать. Отложить. Куриное филе отварить, мелко нарезать, добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, обжарить. Куриное филе соединить с капустой, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
ТЕСТО: Яйца взбить с солью, добавить кефир, сахар, разрыхлитель (или соду), перемешать. Муку просеять, ввести в миску к остальным ингредиентам и перемешать до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.
ПОДГОТОВКА ФОРМЫ: Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (по усмотрению: форма из жаропрочного стекла или силикона присыпки не требует).
СБОРКА ПИРОГА: Вылить половину теста на дно формы, немного обмазать бортики, равномерно распределить начинку и залить её оставшимся тестом. Поверхность пирога разровнять. Форму слегка потрясти из стороны в сторону на плоскости, чтобы заполнились все возможные пустоты внутри пирога.
ВЫПЕКАНИЕ: Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог в течение 40 минут (или до готовности, проверяя зубочисткой). Приятного аппетита! 😋👍.