Проверенный и очень простой рецепт, который поражал вкусом всех, особенно мужчин!
Мои комментарии, секреты и дополнения в конце статьи 👇
ПРОДУКТЫ:
Мука 3 стакана (граненый)
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Мед 2 ст. ложки
Сливочное масло 50г.
Сода 2 ч. л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана не менее 20% жирности 500г.
Сахар 1 стакан (можно меньше, ниже дам комментарии почему)
ГОТОВИМ:
- Все ингредиенты, исключая муку, соединяем в миске.
- Соду гасим укусом.
- Ставим массу на водяную баню.
- Постоянно помешивая доводим до кипения.
- Снимаем с огня.
- Всыпаем 3 стакана просеянной муки.
- Размешиваем в миске ложкой.
- Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол.
- Замешиваем эластичное тесто, добавляя муку. Тесто должно быть очень мягким. Не забивайте его мукой и не переливайте, что оно очень эластичное. Просто присыпайте муку там где ее нет, что бы тесто не липло к столу и скалке.Работать с ним не так сложно, как может показаться, не спешите и все получится.
- Делим на 8-9 частей.
- Стол и тесто должно быть обильно посыпано мукой, если до этого муки добавили чучуть, то тесто не потеряет своей эластичности.
- Раскатываем один шарик тонко.
- Выкладываем на противень посыпанный мукой или на пергамент, не обрезая края.
- Выпекаем 3-5 минут при 200 градусах. Духовка предварительно должна быть разогрета.
- Вынимаем из противня. Кладём сверху тарелку и обрезаем края.
- Остатки оставляем для присыпки.
Есть другой способ выпечки 👇
Раскатываем тесто на пергаменте.
сразу обрезаем края и не убирая их выпекаем.
Перед вытеканием проткните корж вилкой в некоторых местах.
ГОТОВИМ КРЕМ:
- Взбиваем миксером сметану с сахаром.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
- Смазываем кремом каждый корж.
- Коржы сухие, не переживайте, они впитают крем и станут очень нежные.
- Обрезки измельчите с помощью блендера.
- Обсыпьте края и верх торта.
Убираем торт в холодильник на пару часов.
Этого времени будет достаточно 😋
ТОРТ ГОТОВ ❤️ 🍰
А теперь, мои секреты и дополнения 👇😉
Берите качественную и густую сметану.
Несмотря на рецепт, я беру в два раза больше сметаны. Так торт получается нежнее и более кремовый.
Можно сделать крем чиз. Рецепт будет позже ❤️
В рецепте этого нет, но я добавляю в него сок лимона. Половинки или целого. Эта кислинка сводит с ума!
И что бы совсем свести с ума тех, кто будет кушать, особенно мужчин - я добавляю намного меньше сахара чем заявлено в рецепте. На треть точно! И в крем и в тесто. 👍
Пробуйте сделать первый раз по рецепту. Потом сами откорректируете как надо.
Но именно не сильно сладкий и кисленький вкус свёл с ума всех моих родных и друзей.
Только не рассказывайте из чего он сделан, потому что простота ингредиентов разочаровывает.
Пусть это будет нашей тайной 😉
Особенно он нравится мужчинам. Очень!
В комментариях отзывы по этому рецепту👇