Найти тему

МЕДОВИК. Мужчины без ума от этого торта.

Оглавление

Проверенный и очень простой рецепт, который поражал вкусом всех, особенно мужчин!

Мои комментарии, секреты и дополнения в конце статьи 👇

ПРОДУКТЫ:

Мука 3 стакана (граненый)
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Мед 2 ст. ложки
Сливочное масло 50г.
Сода 2 ч. л.

ДЛЯ КРЕМА:

Сметана не менее 20% жирности 500г.
Сахар 1 стакан (можно меньше, ниже дам комментарии почему)

ГОТОВИМ:

  1. Все ингредиенты, исключая муку, соединяем в миске.
  2. Соду гасим укусом.
  3. Ставим массу на водяную баню.
  4. Постоянно помешивая доводим до кипения.
  5. Снимаем с огня.
  6. Всыпаем 3 стакана просеянной муки.
  7. Размешиваем в миске ложкой.
  8. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол.
  9. Замешиваем эластичное тесто, добавляя муку. Тесто должно быть очень мягким. Не забивайте его мукой и не переливайте, что оно очень эластичное. Просто присыпайте муку там где ее нет, что бы тесто не липло к столу и скалке.Работать с ним не так сложно, как может показаться, не спешите и все получится.
  10. Делим на 8-9 частей.
  11. Стол и тесто должно быть обильно посыпано мукой, если до этого муки добавили чучуть, то тесто не потеряет своей эластичности.
  12. Раскатываем один шарик тонко.
  13. Выкладываем на противень посыпанный мукой или на пергамент, не обрезая края.
  14. Выпекаем 3-5 минут при 200 градусах. Духовка предварительно должна быть разогрета.
  15. Вынимаем из противня. Кладём сверху тарелку и обрезаем края.
  16. Остатки оставляем для присыпки.

Есть другой способ выпечки 👇
Раскатываем тесто на пергаменте.
сразу обрезаем края и не убирая их выпекаем.
Перед вытеканием проткните корж вилкой в некоторых местах.

ГОТОВИМ КРЕМ:

  1. Взбиваем миксером сметану с сахаром.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

  1. Смазываем кремом каждый корж.
  2. Коржы сухие, не переживайте, они впитают крем и станут очень нежные.
  3. Обрезки измельчите с помощью блендера.
  4. Обсыпьте края и верх торта.

Убираем торт в холодильник на пару часов.

Этого времени будет достаточно 😋

ТОРТ ГОТОВ ❤️ 🍰

А теперь, мои секреты и дополнения 👇😉

Берите качественную и густую сметану.

Несмотря на рецепт, я беру в два раза больше сметаны. Так торт получается нежнее и более кремовый.

Можно сделать крем чиз. Рецепт будет позже ❤️

В рецепте этого нет, но я добавляю в него сок лимона. Половинки или целого. Эта кислинка сводит с ума!

И что бы совсем свести с ума тех, кто будет кушать, особенно мужчин - я добавляю намного меньше сахара чем заявлено в рецепте. На треть точно! И в крем и в тесто. 👍

Пробуйте сделать первый раз по рецепту. Потом сами откорректируете как надо.

Но именно не сильно сладкий и кисленький вкус свёл с ума всех моих родных и друзей.

Только не рассказывайте из чего он сделан, потому что простота ингредиентов разочаровывает.

Пусть это будет нашей тайной 😉

Особенно он нравится мужчинам. Очень!

В комментариях отзывы по этому рецепту👇

Готовьте и будьте счастливы, обнимаю, Александра 😘❤️

Еда
6,93 млн интересуются