Легкая и вкусная закуска, отлично подходящая как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо.
Кроме того, ее очень просто готовить.
Ингредиенты
— сельдь слабосоленая – 2 шт.,
— корень имбиря – 1 шт. (небольшой),
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— зернистая горчица – 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 3 ст.л.,
— вода кипяченая – 100 мл.
Приготовление
1. Сельдь разделать на филе, убрав кожицу и кости. Сложить в контейнер с высокими бортиками.
2. Навести заливку: соединить холодную кипяченую воду, сахарный песок, горчицу, подсолнечное масло и натертый на терке имбирь. Тщательно перемешать.
3. Залить селедку получившейся смесью и оставить в холодильнике на 10-12 часов, чтобы она хорошо пропиталась.
Приятного аппетита!