У моей мамы получаются самые вкусные пироги, без преувеличения. Все потому, что готовить ее их так научила моя бабушка, ее свекровь. И, конечно, как хороший ученик она усвоила все секреты и передала мне. Я пока не могу похвастаться тем, что научилась и готовить пироги идеально, но стремлюсь и надеюсь, что когда-нибудь у меня получится не хуже.
Все на самом деле очень просто, и старшее поколение вряд ли найдет для себя в этой статье что-то новое, а вот те, кто помладше возможно вдохновятся и захотят приготовить такой пирог.
Тесто для пирога используется дрожжевое.
Ингредиенты:
- 210 мл теплой воды
- 320 гр муки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Если с тестом все понятно, то вот в приготовлении начинки есть нюансы. Такой пирог мама всегда готовит со свининой, его нужно нарезать небольшими кубиками и отправить в чашу для смешивания.
Туда же отправляется нарезанный лук, не очень мелко. Теперь лук и мясо нужно хорошо помять руками, так что бы лук выпустил сок. Мясо нужно посолить и поперчить. Теперь накрываем чащу тарелкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Благодаря этому мясо в пироге получается вкусным и сочным.
Затем добавляем к мясу нарезанную кубикам картошку и еще немного соли. Картофеля должно быть чуть больше, чем мяса.
Тесто делим на две части, и бОльшую раскатываем толщиной 1 см. Форму пирога можно сделать квадратную или круглую. В середину выкладываем всю начинку и сверху обязательно кладем кусочки сливочного масла.
Накрываем сверху второй частью теста и защипываем края, в середине обязательно проделываем отверстие. Пирог сверху ничем не смазываем. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 50-60 минут.
После того, как пирог будет готов его нужно сразу же смазать растительным маслом с помощью кисточки, затем накрыть бумагой и полотенцем.
Пирогу необходимо дать постоять хотя бы 15 минут и только потом резать.
Как вам рецепт? А вы готовите по семейным рецептам?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!