Найти в Дзене

Куриная печень в сметане с зелёнью

Всём добра👋Решила поделиться с вами ещё одним рецептом.Сегодня приготовила куриную печень в сметане.Вообще куриная печень очень полезное ,вкусное и сытное блюдо .А ещё в куриной печени есть витамины группы 👍(А , Е, С ) (Железо) 

Куриная печень, подойдёт также к любому гарниру ( Картофельное пюре, рис, гречка, макароны) 

Начинаем нашу готовку, не забываем тчательно мыть руки ✋🖐👋

  • Продукты :
Куриная печень -0. 500 гр
Морковь - 1 шт
Лук -1 шт 
Сметана 20%-150 гр 
Перец чёрный молотый (по вкусу) 
Соль (по вкусу) я всегда
 использую адыгейскую 
Лук зелёный 
Укроп 
Вода - стакан 0,250 
Растительное масло 
-2

Для приготовления печень нужно сначала хорошо промыть , убрать жир и пленку. Печень нарезаем небольшими кусочками . 

Также нарезаем мелко лук и морковь .

Далее обжариваем на среднем огне в растительном масле лук и морковь до золотистого цвета .

После того, как морковь и лук готовы, убираем их из сковородки.Добавляем растительное масло и обжариваем печень на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая .

Когда печень готова, добавляем к ней лук и морковь и обжариваем ещё минут 5-7 Соль, перец добавляем по вкусу 

К сметане добавляем мелко нарезанный укроп, смешиваем с водой и добавляем полученную смесь к печени. 

Всё хорошо перемешиваем ,доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне, ещё около 7-10 минут . Когда блюдо готово, добавляем зелень и закрываем крышку .

-3

Всем приятного аппетита☺

Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Подарите нам улыбку 🙂🙃

-4

 

Еда
6,93 млн интересуются