Всём добра👋Решила поделиться с вами ещё одним рецептом.Сегодня приготовила куриную печень в сметане.Вообще куриная печень очень полезное ,вкусное и сытное блюдо .А ещё в куриной печени есть витамины группы 👍(А , Е, С ) (Железо)
Куриная печень, подойдёт также к любому гарниру ( Картофельное пюре, рис, гречка, макароны)
Начинаем нашу готовку, не забываем тчательно мыть руки ✋🖐👋
- Продукты :
Куриная печень -0. 500 гр
Морковь - 1 шт
Лук -1 шт
Сметана 20%-150 гр
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу) я всегда
использую адыгейскую
Лук зелёный
Укроп
Вода - стакан 0,250
Растительное масло
Для приготовления печень нужно сначала хорошо промыть , убрать жир и пленку. Печень нарезаем небольшими кусочками .
Также нарезаем мелко лук и морковь .
Далее обжариваем на среднем огне в растительном масле лук и морковь до золотистого цвета .
После того, как морковь и лук готовы, убираем их из сковородки.Добавляем растительное масло и обжариваем печень на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая .
Когда печень готова, добавляем к ней лук и морковь и обжариваем ещё минут 5-7 Соль, перец добавляем по вкусу
К сметане добавляем мелко нарезанный укроп, смешиваем с водой и добавляем полученную смесь к печени.
Всё хорошо перемешиваем ,доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне, ещё около 7-10 минут . Когда блюдо готово, добавляем зелень и закрываем крышку .
Всем приятного аппетита☺
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Подарите нам улыбку 🙂🙃