Найти в Дзене
Alla Vajenina

Суп молочный с клецками из корневого сельдерея

Молоко — 1 л

вода— 1 л

сельдерей корневой — 200 г

яйца — 4 шт.

мука — 200 г

соль — по вкусу

Приготовление

В кипящую воду влить молоко, довести до кипения, подсолить и заправить суп клецками — продолговатыми кусочками теста, сформированными чайной ложкой. Когда клецки всплывут на поверхность, суп готов.

Тесто для клецек: корень сельдерея очистить, сняв очень тонкую кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 мин на масле. Добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака.

При подаче к столу суп можно заправить сливочным маслом или сливками.

Еда
6,93 млн интересуются