Домашнее пирожное макаронс. Очень вкусный, нежный десерт. Готовят его разными способами. Предлагаю ещё один проверенный способ.
Ингредиенты: мука миндальная, сахарная пудра, белок, сахар, соли, Для крема:, белый шоколад, сливки 33%, сахар ванильный
Способ приготовления:
Сахарную пудру и миндальную муку просеять через среднее сито, соединить и хорошо перемешать.
В ёмкость для взбивания положить белок, добавить щепотку соли и взбить до состояния лёгкой пены. Затем понемногу подсыпая сахар взбить меренгу до эластичного пика. На этом этапе можно добавить краситель.
Далее нам нужно соединить меренгу со смесью миндальной муки и сахарной пудры. Делаем это в два приёма, аккуратно перемешивая лопаткой. Вымешиваем до тех пор пока масса не станет лентой спадать с лопатки. Это как раз та консистенция которая нам нужна.
Далее кладём приготовленную массу в кондитерский мешок с прямой насадкой диаметром 10 мм. Отсаживаем макаронс на силиконовой коврик или пекарскую бумагу в шахматной порядке на расстоянии друг от друга. Диаметр заготовки примерно 3 см.
После отсадки заготовки требуется "отбить". Для этого противень немного приподнимаем над столом и слегка бросаем. Так мы избавимся от пузырьков воздуха внутри. Затем мы должны дать заготовкам отдохнуть минут 20 - 30 (время подсыхания зависит от влажности в помещении). За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге при выпечке потрескаться.
Попробуем аккуратно дотронуться до заготовочки пальцем. Если тесто не прилипает, значит можно наши макаронки выпекать. Ставим противень в разогретую духовку до 150 градусов. Через 5 - 6 минут открываем дверцу духовки, противень аккуратно поворачиваем другой стороной и выпекаем ещё столько же времени. В общем время выпекания составляет от 13 до 15 минут.
Достаём заготовочки из духовки, снимаем коврик с противня и оставляем остывать. Только после полного остывания снимаем половинки с коврика.
Подбираем пару каждой половинке, соединяем их с помощью крема. Хранить готовые пирожные в пластиковом контейнере плотно закрыв крышкой. Так же контейнер можно хранить в морозильной камере.
Для приготовления крема, сливки разогреть до горячего состояния и залить ими измельченный шоколад. Добавить ванильный сахар, перемешать. Подождать пару минут и пробить массу погружным блендером.
Массу накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. По истечении времени взбить массу миксером до пышности и загустения. Отправляем крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.