Внук попробовал домашние орешки и понял своего папу в детстве - больше не покупаем - свои делаем !))
Ингредиенты: Муки, Яйца , Маргарин, Сахар песок, Сода, Соль , Ванилин
Способ приготовления:
Яйца стереть с сахаром.
Растопить маргарин на водяной бане.
Добавить в яйца с сахаром растопленный маргарин, ванилин, соль, гашеную соду (уксус или лимонная кислота).
Добавлять постепенно просеянную муку и смешивать до мягкой массы.
Разогреть форму для выпечки и смазать подсолнечным маслом.
Заполнять формочки на 1/3 тестом.
Прижимая форму, удаляем излишки теста. Поворачиваем форму через 30-45 сек. Продолжительность выпечки 1-2 мин.
Удаляем излишки со скорлупок.
Заполняем половинки варёной сгущенкой или повидлом или другим наполнителем.