Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Чизкейк Рафаэлло: рецепт нежнейшего кокосового пирога

Ммм, я так люблю выпечку с кокосом, а вы? Сегодня делюсь рецептом Чизкейка. Нежный, мягкий пирог с кусочками миндаля, кокоса и приятным хрустом миндального сабле. Безумно вкусный, аппетитный, яркий десерт, который сможет затмить любой шикарный торт. Аппетитно выглядит? Хотите попробовать? Тогда, скорее, на кухню, готовить!

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МИНДАЛЬНОЕ САБЛЕ:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Миндальная мука – 40 г
  • Мука – 240 г
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Щепотка соли, ваниль
  • Миндаль – 30 г

КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК:

  • Сыр творожный – 400 г
  • Сахар – 140 г
  • Кокосовое молоко – 35 мл
  • Сливки 33% - 80 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Кокосовая паста – 30 г
  • Кокосовая стружка – 10 г

ГЛАЗУРЬ:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Сливки – 30 г ⠀
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК

Приготовить тесто

Для песочной основы соединить просеянную муку, миндальную муку, холодное сливочное масло, сахар, ваниль, соль, перетереть массу руками в крошку. Добавить яйцо. Собрать тесто в шар. Тесто обернуть плёнкой и положить в холод на 1 час. Дно формы 20 см застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать бортики. На дно уложить дроблёный миндаль.

Приготовить чизкейк

Соединить все ингредиенты, взбить пару минут до однородности. Выложить творожную массу в подготовленную песочную основу. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 1 час. Немного остудить чизкейк, полить растопленным белым шоколадом. Поставить в холодильник до полного остывания.

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются