Ммм, я так люблю выпечку с кокосом, а вы? Сегодня делюсь рецептом Чизкейка. Нежный, мягкий пирог с кусочками миндаля, кокоса и приятным хрустом миндального сабле. Безумно вкусный, аппетитный, яркий десерт, который сможет затмить любой шикарный торт. Аппетитно выглядит? Хотите попробовать? Тогда, скорее, на кухню, готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МИНДАЛЬНОЕ САБЛЕ:
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо - 1 штука
- Миндальная мука – 40 г
- Мука – 240 г
- Ваниль – 1 ч. л.
- Щепотка соли, ваниль
- Миндаль – 30 г
КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК:
- Сыр творожный – 400 г
- Сахар – 140 г
- Кокосовое молоко – 35 мл
- Сливки 33% - 80 г
- Яйцо - 2 штуки
- Кокосовая паста – 30 г
- Кокосовая стружка – 10 г
ГЛАЗУРЬ:
- Белый шоколад – 100 г
- Сливки – 30 г ⠀
ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК
✦ Приготовить тесто
Для песочной основы соединить просеянную муку, миндальную муку, холодное сливочное масло, сахар, ваниль, соль, перетереть массу руками в крошку. Добавить яйцо. Собрать тесто в шар. Тесто обернуть плёнкой и положить в холод на 1 час. Дно формы 20 см застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать бортики. На дно уложить дроблёный миндаль.
✦ Приготовить чизкейк
Соединить все ингредиенты, взбить пару минут до однородности. Выложить творожную массу в подготовленную песочную основу. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 1 час. Немного остудить чизкейк, полить растопленным белым шоколадом. Поставить в холодильник до полного остывания.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.