Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат "Фунчоза"

#меню Салат из "стеклянной лапши" будет украшать стол как в праздники, так и в будни.

Ингредиенты: лапша фунчоза, морковь, огурец, перец болгарский, чеснок, кунжут, сахар, кориандр молотый, соевый соус, уксус 9%, кунжутное масло, оливковое масло, перец чили, зелень кинзы или петрушки

Способ приготовления:

Лапшу заварить кипятком на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разрезать лапшу в миске ножом, так её легче перемешать.

Морковь натереть на корейской терке, огурец нарезать тонкой соломкой или тоже воспользоваться теркой. Перец нарезать тонко,чеснок и зелень порубить ножом.

Соединить соус, чеснок, уксус, сахар, кунжутное масло, кориандр, перец чили, кунжут, потолочь толкушкой. Лапшу и овощи залить соусом, перемешать. Приправить оливковым маслом, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать зеленью и кунжутом.

Иногда я пользуюсь готовый заливкой для фунчозы, но все равно добавляю все ингредиенты, т. к. мне не достаточно остроты и аромата. 😋

Еда
6,93 млн интересуются