РЕЦЕПТ БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА ИЛИ ПЕЧЕНЬЯ

803 прочитали

Сегодня мы будем готовить белковую глазурь. Белковая глазурь — это рецепт для кулича, кексов, пряников, или печенья. Очень просто готовится в домашних условиях. Главное не перевзбить белок и вовремя, когда пики ещё мягкие (не очень хорошо держат форму) начать вводить сахарную пудру. Для получения более пышной шапочки на куличах или кексах в рецепт добавляем сок лимона. И ещё один очень важный нюанс, куличи или кексы покрывать глазурью можно лишь после остывания выпечки, иначе она потечёт. Готовить белковую глазурь желательно перед украшением. Если будете украшать куличи или кексы кондитерской присыпкой, то это надо делать сразу после нанесения глазури, так как она довольно быстро застывает.

Для приготовления белковой глазури нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200-230 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л
Сегодня мы будем готовить белковую глазурь. Белковая глазурь — это рецепт для кулича, кексов, пряников, или печенья. Очень просто готовится в домашних условиях.

РЕЦЕПТ БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ И БЕЛКАМИ ДЛЯ КУЛИЧА ИЛИ ПЕЧЕНЬЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чтобы приготовить белковую глазурь, используем только хорошо охлаждённые белки. В глубокую чашку вливаем белок и добавляем лимонный сок.

Сегодня мы будем готовить белковую глазурь. Белковая глазурь — это рецепт для кулича, кексов, пряников, или печенья. Очень просто готовится в домашних условиях.-2

При помощи миксера взбиваем белок с лимонным соком 20-30 секунд на малых оборотах. Ещё столько же на средних, а потом на самых высоких оборотах, до  образования густой пены.

Сегодня мы будем готовить белковую глазурь. Белковая глазурь — это рецепт для кулича, кексов, пряников, или печенья. Очень просто готовится в домашних условиях.-3

Постепенно, продолжая взбивать, понемногу добавляем сахарную пудру.

Сегодня мы будем готовить белковую глазурь. Белковая глазурь — это рецепт для кулича, кексов, пряников, или печенья. Очень просто готовится в домашних условиях.-4

Взбиваем массу до образования крепких пиков. Они должны сохранять форму, даже если слегка потрясти венчик.

Сегодня мы будем готовить белковую глазурь. Белковая глазурь — это рецепт для кулича, кексов, пряников, или печенья. Очень просто готовится в домашних условиях.-5

Как только образовались устойчивые пики, наносим белковую глазурь на куличи, кексы или другую выпечку и сразу же украшаем, так как белковая глазурь довольно быстро застывает.

Сегодня мы будем готовить белковую глазурь. Белковая глазурь — это рецепт для кулича, кексов, пряников, или печенья. Очень просто готовится в домашних условиях.-6

Если белковую глазурь сразу не используем, то закрываем её пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью белковой массы – это предотвратит образование корочки.

Вот и всё, на этом наша белковая глазурь готова!

Сегодня мы будем готовить белковую глазурь. Белковая глазурь — это рецепт для кулича, кексов, пряников, или печенья. Очень просто готовится в домашних условиях.-7

Приятного аппетита и хороших вам праздников!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления белковой глазури.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления белковой глазури, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A