Какое пиво варят в Рязани?
Первая статья в «гостевом» формате от моего товарища Willie! Давайте поддержим!!!
Далее текст от автора:
Был недавно в Рязани, обнаружил новых три сорта пива. В прошлом году в это же время их не видел.
Рязанское мягкое
Очень светлое, действительно мягкое. Чем-то напоминает Крушавицу, только совсем другого вкуса. Уловил какие-то цветочные ароматы. Вообще, по вкусу оно пустоватое, немного водянистое. Пенообразование на обычном уровне. Если сравнивать с Русским (это самое массовое рязанское пиво, можно увидеть и в Москве) я бы выбрал Русское.
Рязанское бочковое традиционное
Классическое пиво. Из положительного отметил весьма насыщенный вкус, что для данного ценового сегмента редкость. Хмель явно чувствуется, и ещё что-то, не знакомое. Чем-то напомнило Оболонь. Не хватает моей любимой горчинки, как у Хамовников Пильзенского. Вот её бы добавить - получилось бы шикарно для такой цены. Для этого ценового сегмента на удивление долго держится пена.
Хмелефф Премиум тёмное
Не совсем уж "тёмное-тёмное", но явно не светлое :) Нашлась моя любимая горчинка! Они её сюда запихали. К сожалению, ощутил карамельный привкус, что для меня означает приговор. Многим тёмным сортам это присуще, поэтому стараюсь их не брать. Пена держится долго. Насыщенность вкуса на достойном уровне, ещё большая, чем у предыдущего сорта.
Для калибровки выпил Хамовники Пильзенское, моё любимое по сравнимой цене. Эти три сорта, даже мягкое, по насыщенности и богатству вкуса явно опережают. И пена держится дольше. Но и-за недостатка горечи в целом проигрывают.
Сайт производителя: https://www.russbeer.ru/
На сайте есть ещё сорта, которые в магазинах не видел. Но я специально не искал.
Алкоманьяк: рассказ получился более чем интересным и познавательным, лично для себя я бы выделил первый образец!
Друзья, если вам есть что рассказать о каком-либо алкогольном напитке - буду очень рад опубликовать ваши заметки на моем канале, соавторство – это прекрасно!
Поддержите статью лайком и подписывайтесь на канал!!!