Найти в Дзене

Поджарка из свинины

38 топ-авторов
7214 интересуются
201 читали · 1 месяц назад
Поджарка из свинины с луком и томатной пастой
Классическая поджарка — это кусочки обжаренного мяса с луком и томатной пастой, — блюдо, популярное в столовых СССР. Подавали обжарку и отдельно (отпускали в порционных сковородках), и с гарниром (чаще всего с картофельным пюре, с кашей или с макаронными изделиями). На ум сразу приходит другое известное блюдо — гуляш. В чем же отличие? Для гуляша мясо нарезают кубиками, обжаривают, а затем тушат в соусе около 1,5 часа. А для поджарки свинину, говядину, телятину или баранину нарезают тонкими брусочками и просто обжаривают до полной готовности, но не тушат...
Что приготовить на ужин? Поджарка из свинины как в советской столовой
Когда хочется простого, понятного и сытного ужина — часто тянет к чему-то «из детства». Сегодня как раз такой вариант: поджарка из свинины, как в советской столовой. Она ароматная, с насыщенной подливкой и идеально сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами или кашей. Такое блюдо удобно готовить с запасом — порция на ужин сегодня и ещё на завтра. А если каждый раз подавать с новым гарниром, получится эффект “другого блюда”...
6 месяцев назад
«Поджарка» из свинины и яблока
Хочу сразу сказать, что слово «поджарка» я взял в кавычки не спроста. Для меня поджарка всегда была немного иной, нежели это блюдо из свинины и яблока. Это же блюдо по внешнему виду и наполнению больше напоминает гуляш. Но, как говорится, из песни слов не выбросишь. Для приготовления этой странной, но вкусной еды потребуется: Свинину нужно обсушить бумажными полотенцами, отбить молотком и нарезать на небольшие брусочки (как на бефстроганов). Яблоко необходимо очистить от кожуры и семечек и нарезать такими же брусочками, как и свинину...
5516 читали · 9 месяцев назад
Поджарка из свинины с имбирем
Перед вами - экспромт, вкусная импровизация на тему свиной поджарки. Но это не классическая поджарка. Если кого-то интересует рецепт классической мясной поджарки, то она здесь https://dzen.ru/a/aPaXCZ1PV1wKjDV6. Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо. Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета. Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится. В сковороду с ароматным маслом выложите свинину...
11 месяцев назад
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ - сытно, вкусно и поразительно просто!😋👍
Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому я поделила ещё напополам. В сковороде разогреть растительное масло и выложить свинину. Жарить, помешивая, на среднем огне. Как только из мяса начнёт обильно выделять сок, посыпать его солью и специями. Убавить огонь и обжаривать, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с мясом 5-10 минут. Добавить томатную пасту...
Поджарка из свинины с баклажанами
Сегодня принесла вам рецепт жареной свинины – блюдо с одной стороны сытное, насыщенное по вкусу, такое тяжеленькое😜. Но с другой стороны, свинина в этом рецепте по-летнему богата овощами, точнее, баклажанами (не кабачками, представляете😄), а значит, не все так плохо☺️🙌 Нам потребуется: Свинина для жарки (вырезка, шейка) – 500 г, баклажан средний, грамм на 300, лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное - 1 шт., соевый соус - 2 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, масло растительное для жарки, соль, перец черный...
3438 читали · 1 год назад
Поджарка по-деревенски из свинины
Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы уже заметили, я редко жарю мясо на сковороде, так как у нас достаточно часто люля-кебаб и шашлык из свинины на мангале. Но, в этот раз, по просьбе мужа приготовила поджарку. Попросил, чтобы я зажарила мясо посильнее, чтобы корочка была более хрустящей 😁. Он любит все жареное, а вот я не приверженец этого способа приготовления 😉, предпочитаю тушеное или вареное. Иногда - это запеченное в духовке мясо или птица. Мы не всегда сходимся во вкусах. Каждый имеет свои предпочтения в еде, поэтому важно находить компромиссы и искать решения вместе...
Как приготовить поджарку из свинины быстро и вкусно
Свинину ( каретку, или лопатку без кости) вымыть. Обсушить бумажными полотенцами. Мясо выложить на решетку и дать ему полностью высохнуть. Мясо должно быть абсолютно сухим. Свинину нарезать соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и выложить мясо. Мясо должно быть одним слоем, для того, чтобы равномерно обжаривалось, а не тушилось. Обжарить свинину до уверенной румяной корочки...
132 читали · 2 года назад
Поджарка из свинины с овощами
Основные свинина с жирком - 800г лук репчатый - 2шт. помидоры - 400г перец болгарский - 2шт. томатная паста - 1ст. л. хмели-сунели - 1ч. л. паприка копченая - 1ч. л. перец острый - 1по вкусу соль - 1по вкусу сахар - 1ч. л. чеснок сушеный - 1ст. л. кинза сушеная - 1ч. л. вода - 2стакан Шаг: 1 Свинину нарезать средними кусками. Выложить в сотейник. Шаг: 2 Обжарить до золотистого цвета. Шаг: 3 Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета...
1580 читали · 2 года назад
Из советского общественного питания классная поджарка из свинины.Делюсь рецептом.
ПРИСТУПАЮ К ГОТОВКЕ БЛЮДА. ПОДЖАРКА ГОТОВА! ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо свинины (окорок) - 650 гр; репчатый лук - 1 шт; томат-паста - 2 ст л; смалец (топлёное сало) - 2 ст л; подсолнечное масло - 3 ст л; чёрный молотый перец - 1/2 ч л; адыгейская соль -по вкусу; горячая вода добавляется по-немногу, чтобы блюдо не подгорало. Рекомендую вам, друзья мои, приготовить знаменитую советскую поджарку. Вы и ваши близкие будете очень довольны...