Найти тему
Кулинарка

Мега шоколадный торт с мега шоколадным кремом на сковороде

Всем привет! Вниманию всех любителей шоколада. Сегодня будем готовить шоколадный торт с шоколадным кремом на сковороде. Да на сковороде можно приготовить шикарный торт, который поразит ваших гостей. Шоколадные коржи на сковороде готовятся быстро, как блины. А шоколадный заварной крем вас просто поразит. Смело готовьте, очень рекомендую.

А как приготовить шоколадный торт с шоколадным кремом на сковороде смотрите в видео-рецепте:

А еще больше интересных, протых и вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Шоколадный торт на сковороде (22 см):

Шоколадные коржи:

Кефир - 300 мл.

Сода - 1,5 ч.л

Сахар - 120 - 150 г

Яйца - 3 шт

Сливоч. масло - 120 г

Какао - 4 ст.л

Горячая вода - 90 мл.

Мука - 230 г

Шоколадный заварной крем:

Молоко - 750 мл.

Яйца - 3 шт

Мука - 75 г

Сахар - 100-130 г

Шоколад - 150 г

Щепотка соли

Ванилин (по желанию 100 г сливоч. масла)

Сперва приготовим крем. Берём 3 яйца, 100-130 грамм сахара, щепотку соли, ванилин по вкусу. Всё перемешиваем венчиком.

-2

Всыпаем в массу 75 грамм муки и ещё раз всё перемешиваем, чтобы не было комочков.

-3

Далее вливаем 750 мл молока. Вливаем частями, каждый раз перемешивая.

-4

Ставим массу на плиту и варим 10-15 минут, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.

-5

Когда крем загустел, добавляем 150 грамм тёмного шоколада и растапливаем его. По желанию можно добавить сливочное масло.

-6

Крем полностью остужаем и закрываем плёнкой, чтобы крем не обветрился.

-7

Теперь готовим коржи. В 300 мл тёплого кефира добавляем 1,5 чайной ложки соды и оставляем на 5 минут. Посуду берите побольше, так как масса увеличится в объеме.

-8

3 яйца смешиваем с 120-150 граммами сахара.

-9

Отдельно растворяем 3 столовые ложки какао в 90 мл горячей воды.

-10

Растворённое в воде какао аккуратно вливаем в яично-сахарную смесь и перемешиваем.

-11

Туда же вливаем 120 грамм растопленного сливочного масла и кефир с содой. Не поверите, всё опять перемешиваем.

-12

Следующим шагом добавляем муку - 230 грамм. Муку просеиваем через сито, частями, перемешивая каждый раз. Когда тесто стало однородным, оно готово.

-13

Жарим шоколадные коржи на сковороде. В моём случае сковорода диаметром 22 см. Коржи жарим с двух сторон, можно под крышкой. Коржи выкладываем на пергамент для остывания. Но не кладите коржи друг на друга, могут слипнуться.

-14

Когда коржи остыли, обрезаем ровно края. Я делаю это с помощью кондитерского кольца, но можно обойтись тарелкой. Остатки оставляем для обсыпки торта.

-15

Обрезанные коржи собираем в торт, промазывая каждый корж кремом с помощью кондитерского мешка или с помощью ложки.

-16

Когда торт собран и последний корж обмазан кремом, измельчаем остатки коржей в блендере и опсыпаем поверх крема. Если у вас достаточно крема, то можете обмазать торт с боков. Убираем торт в холодильник на ночь.

А приобрести формы для выпечки, шоколад, какао и много всего интересного вы можете в кондитерском магазине BAKER Store

Промокод на скидку 5% - kulinarka

Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на сковороде

На следующий день необходимо решить самую важную задачу - определить, когда приступить к чаепитию, кого пригласить в гости и другие сопутствующие чаепитию вопросы.

Шоколадный торт
Шоколадный торт

Смотрите какой аппетитный разрез, нежный, очень вкусный. Мы остались полностью довольны.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Торты
619 тыс интересуются