Всем привет! Вниманию всех любителей шоколада. Сегодня будем готовить шоколадный торт с шоколадным кремом на сковороде. Да на сковороде можно приготовить шикарный торт, который поразит ваших гостей. Шоколадные коржи на сковороде готовятся быстро, как блины. А шоколадный заварной крем вас просто поразит. Смело готовьте, очень рекомендую.
А как приготовить шоколадный торт с шоколадным кремом на сковороде смотрите в видео-рецепте:
А еще больше интересных, протых и вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Шоколадный торт на сковороде (22 см):
Шоколадные коржи:
Кефир - 300 мл.
Сода - 1,5 ч.л
Сахар - 120 - 150 г
Яйца - 3 шт
Сливоч. масло - 120 г
Какао - 4 ст.л
Горячая вода - 90 мл.
Мука - 230 г
Шоколадный заварной крем:
Молоко - 750 мл.
Яйца - 3 шт
Мука - 75 г
Сахар - 100-130 г
Шоколад - 150 г
Щепотка соли
Ванилин (по желанию 100 г сливоч. масла)
Сперва приготовим крем. Берём 3 яйца, 100-130 грамм сахара, щепотку соли, ванилин по вкусу. Всё перемешиваем венчиком.
Всыпаем в массу 75 грамм муки и ещё раз всё перемешиваем, чтобы не было комочков.
Далее вливаем 750 мл молока. Вливаем частями, каждый раз перемешивая.
Ставим массу на плиту и варим 10-15 минут, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
Когда крем загустел, добавляем 150 грамм тёмного шоколада и растапливаем его. По желанию можно добавить сливочное масло.
Крем полностью остужаем и закрываем плёнкой, чтобы крем не обветрился.
Теперь готовим коржи. В 300 мл тёплого кефира добавляем 1,5 чайной ложки соды и оставляем на 5 минут. Посуду берите побольше, так как масса увеличится в объеме.
3 яйца смешиваем с 120-150 граммами сахара.
Отдельно растворяем 3 столовые ложки какао в 90 мл горячей воды.
Растворённое в воде какао аккуратно вливаем в яично-сахарную смесь и перемешиваем.
Туда же вливаем 120 грамм растопленного сливочного масла и кефир с содой. Не поверите, всё опять перемешиваем.
Следующим шагом добавляем муку - 230 грамм. Муку просеиваем через сито, частями, перемешивая каждый раз. Когда тесто стало однородным, оно готово.
Жарим шоколадные коржи на сковороде. В моём случае сковорода диаметром 22 см. Коржи жарим с двух сторон, можно под крышкой. Коржи выкладываем на пергамент для остывания. Но не кладите коржи друг на друга, могут слипнуться.
Когда коржи остыли, обрезаем ровно края. Я делаю это с помощью кондитерского кольца, но можно обойтись тарелкой. Остатки оставляем для обсыпки торта.
Обрезанные коржи собираем в торт, промазывая каждый корж кремом с помощью кондитерского мешка или с помощью ложки.
Когда торт собран и последний корж обмазан кремом, измельчаем остатки коржей в блендере и опсыпаем поверх крема. Если у вас достаточно крема, то можете обмазать торт с боков. Убираем торт в холодильник на ночь.
А приобрести формы для выпечки, шоколад, какао и много всего интересного вы можете в кондитерском магазине BAKER Store
Промокод на скидку 5% - kulinarka
На следующий день необходимо решить самую важную задачу - определить, когда приступить к чаепитию, кого пригласить в гости и другие сопутствующие чаепитию вопросы.
Смотрите какой аппетитный разрез, нежный, очень вкусный. Мы остались полностью довольны.
Приятного аппетита!
Смотрите также: