Ингредиенты:
- говядина грудинка примерно 1кг;
- помидоры - 6-8шт;
- лук репчатый - 5-6шт;
- перец болгарский - 2шт
- чеснок - одна головка;
- зелень - по вкусу (кинза, петрушка, базилик);
- специи для мяса - по вкусу;
- 1 стакан пива;
- картофель - 2-3шт.
Говядину нарезать кусками размером со спичечный коробок, помидоры - кольцами, лук - полукольцами (или кольцами если лук мелкий), сладкий перец - соломкой (у меня был замороженный), петрушку мелко порубить (у меня тоже замороженная), зубчики чеснока разрезать пополам или перьями если чеснок крупный.
Говядину промыть посолить и приправить специями.
Укладка:
В толстостенную кастрюлю первым слоем укладываем помидоры 2-3см (половину).
Второй слой - лук.
Третий слой - перец.
Четвёртый слой - зелень.
Пятый слой - мясо.
Выложите на мясо чеснок.
Далее слои в обратном порядке:
Зелень.
Перец
Лук
Томаты. Можно немного придавить сверху если не влезает.
Добавим стакан светлого пива.
Поставьте сразу на сильный огонь, пусть появится сок и закипит.
Накройте крышкой и томите на медленном огне 1,5-2часа.
Овощи должны превратиться в бульон.
Нарежьте картофель как для супа и добавьте в бульон. Некоторые здесь ещё добавляют айву, но я этого делать не стал.
Доведите картофель до готовности и разливайте хашламу по супницам. Приятного аппетита!