Найти в Дзене
Кухнято

Хашлама

Ингредиенты:

  • говядина грудинка примерно 1кг;
  • помидоры - 6-8шт;
  • лук репчатый - 5-6шт;
  • перец болгарский - 2шт
  • чеснок - одна головка;
  • зелень - по вкусу (кинза, петрушка, базилик);
  • специи для мяса - по вкусу;
  • 1 стакан пива;
  • картофель - 2-3шт.

Говядину нарезать кусками размером со спичечный коробок, помидоры - кольцами, лук - полукольцами (или кольцами если лук мелкий), сладкий перец - соломкой (у меня был замороженный), петрушку мелко порубить (у меня тоже замороженная), зубчики чеснока разрезать пополам или перьями если чеснок крупный.

Говядину промыть посолить и приправить специями.

Укладка:

-2

В толстостенную кастрюлю первым слоем укладываем помидоры 2-3см (половину).

-3

Второй слой - лук.

-4

Третий слой - перец.

-5

Четвёртый слой - зелень.

-6

Пятый слой - мясо.

-7

Выложите на мясо чеснок.

Далее слои в обратном порядке:

-8

Зелень.

-9

Перец

-10

Лук

-11

Томаты. Можно немного придавить сверху если не влезает.

-12

Добавим стакан светлого пива.

-13

Поставьте сразу на сильный огонь, пусть появится сок и закипит.

-14

Накройте крышкой и томите на медленном огне 1,5-2часа.

-15

Овощи должны превратиться в бульон.

-16

Нарежьте картофель как для супа и добавьте в бульон. Некоторые здесь ещё добавляют айву, но я этого делать не стал.

-17

Доведите картофель до готовности и разливайте хашламу по супницам. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются