Очень вкусная выпечка получается с мандаринами, нежная консистенция, в меру влажное тесто, с ярким вкусом цитрусового фрукта. Похож на цитрусовый кекс.
😋Попробуйте) оценят даже дети🤗
Нам потребуется:
Мандарины-3 шт
Мука-1 стакан
Сахар-1 не полный стакан
Сливочное масло-100 гр
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Кефир-1 стакан
Начинаем со взбивания яиц с сахаром до пышной пены. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем и всыпаем сухие ингредиенты, это мука с разрыхлителем и взбиваем ещё раз миксером на средних оборотах. Натираем цедру 1 мандарина на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Из этого же мандарина выжимаем сок в основное тесто. Берём 2 мандарин и половину оставляем в стороне, другую половину натираем цедру и из оставшихся кусочков выжимаем сок. Хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и сверху присыпаем мукой. На дно выкладываем кусочки мандарина и после выливаем тесто. Ставим в духовку при 180 градусов на 30 минут. После даём остынуть и украшаем оставшимися дольками мандарина. Все, наша мандариновая выпечка готова🤗🙌Приятного чаепития!