Найти в Дзене

Рагу из баклажана, картофеля и капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста  500 гр
Картошка (среднего размера)3 шт.
Баклажаны  300 гр
Лук  1 шт.
Морковь (крупная или 2 небольшого размера)  1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 80 мл
Соль  по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу
Зелень  по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.  Морковку и лук очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковку на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку на кубики средней величины.
2.  С капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните кочан и нарежьте его на фрагменты средней величины. Это могут быть квадратики или полоски, как вам более нравится.
3.  В казанке разогрейте третью часть растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте, периодически помешивая до появления золотистого оттенка лука.
4.  Отправьте в казанок капусту. Помешивая, обжаривайте всё вместе на среднем пламени около 10-15 минут.
Баклажан ополосните и нарежьте небольшими кубиками.
5.  Картошку очистите от кожуры, вымойте и измельчите так же не очень крупно.
6.  В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до появления аппетитной золотой корочки. Выложите синенькие на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
7.  В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарьте картофель. Огонь сделайте максимальным. Постоянно помешивая, готовьте до появления хрустящей золотой корочки.
8.  В казанок с капустой добавьте томатную пасту. Налейте полстакана воды, всё перемешайте и на среднем огне тушите около 10-15 минут. Количество воды можно увеличить, если вы хотите получить более жидкое рагу.Отправьте в казан картофель.
9.  Следом добавьте баклажаны. Посолите блюдо, посыпьте любимыми специями. Я использовала сухой чабрец, чесночный порошок и смесь для овощей. Всё перемешайте, пламя сделайте умеренным и тушите овощи под крышкой ещё 5-10 мину.
10.  Готовое рагу посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью по желанию.

Есть такие сорта баклажанов, которые горчат. В этом случае нарезанные синенькие стоит вымочить в подсоленной воде некоторое время. Соль уберёт горечь, да и вымоченные в жидкости баклажаны при дальнейшем обжаривании впитывают в себя намного меньше масла. 

Приятного  аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста 500 гр Картошка (среднего размера)3 шт. Баклажаны 300 гр Лук 1 шт. Морковь (крупная или 2 небольшого размера) 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 80 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Морковку и лук очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковку на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку на кубики средней величины. 2. С капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните кочан и нарежьте его на фрагменты средней величины. Это могут быть квадратики или полоски, как вам более нравится. 3. В казанке разогрейте третью часть растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте, периодически помешивая до появления золотистого оттенка лука. 4. Отправьте в казанок капусту. Помешивая, обжаривайте всё вместе на среднем пламени около 10-15 минут. Баклажан ополосните и нарежьте небольшими кубиками. 5. Картошку очистите от кожуры, вымойте и измельчите так же не очень крупно. 6. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до появления аппетитной золотой корочки. Выложите синенькие на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. 7. В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарьте картофель. Огонь сделайте максимальным. Постоянно помешивая, готовьте до появления хрустящей золотой корочки. 8. В казанок с капустой добавьте томатную пасту. Налейте полстакана воды, всё перемешайте и на среднем огне тушите около 10-15 минут. Количество воды можно увеличить, если вы хотите получить более жидкое рагу.Отправьте в казан картофель. 9. Следом добавьте баклажаны. Посолите блюдо, посыпьте любимыми специями. Я использовала сухой чабрец, чесночный порошок и смесь для овощей. Всё перемешайте, пламя сделайте умеренным и тушите овощи под крышкой ещё 5-10 мину. 10. Готовое рагу посыпьте молотым перцем и украсьте свежей зеленью по желанию. Есть такие сорта баклажанов, которые горчат. В этом случае нарезанные синенькие стоит вымочить в подсоленной воде некоторое время. Соль уберёт горечь, да и вымоченные в жидкости баклажаны при дальнейшем обжаривании впитывают в себя намного меньше масла. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются