Маринованные баклажаны с морковью и луком на зиму. Закуска из баклажан получается очень ароматной за счет большого количества овощей и пряной зелени. В меру острые овощи в пикантной заправке подавать в виде гарнира или как отдельную закуску. Рекомендуем этот рецепт маринованных баклажан на зиму.
Ингредиенты
Этот рецепт на сайте - Подробнее
Баклажан 2 кг;
Перец болгарский красный 500 г;
Лук репчатый 3 шт;
Морковь 3 шт;
Чеснок 1 головка;
Перец черный молотый 1 ч. л;
Петрушка зелень 1 пучок;
Соль 4 ст. л;
Для маринада
Вода 1 л;
Соль 1 ч. л;
Сахар 4 ст. л;
Уксус столовый — 9% 150 мл;
Масло подсолнечное 200 мл;
Время приготовления: 1 час. 25 мин.
Шаги
Баклажаны среднего размера вымыть водой, удалить плодоножки и разрезать на 4 части.
В кипящую воду всыпать 4 столовые ложки соли, добавить нарезанные баклажаны и варить на среднем огне 15 минут.
По готовности, баклажаны снять с огня, остудить и нарезать небольшими кусочками или кубиками.
Морковь почистить, промыть водой и натереть на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой, удалив плодоножки.
Репчатый лук, почистить и нарезать полукольцами среднего размера. Зубчики чеснока, зелень петрушки промыть водой и мелко нарубить.
В глубокой посуде смешать все овощи, молотый перец, порубленную зелень и вареные баклажаны. После этого разложить подготовленные ингредиенты по стерилизованным банкам, объемом 0.5 литра.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
Для маринада в 1 литр кипящей воды добавить сахар, 1 чайную ложку соли, масло и 150 миллилитров 9% уксуса. Хорошо перемешать ингредиенты и кипятить маринад 3 минуты, затем, снять с огня.
Горячим маринадом залить банки с овощами, прикрыть крышками и поместить в водяную баню. Стерилизовать баклажаны 30 минут и по готовности, закатать крышками.
Банки с салатом из баклажан перевернуть, поставить на крышки и накрыть теплым материалом. Когда банки с баклажанами остынут, убрать на хранение до зимы. Баклажаны в этой заготовке на зиму отлично хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Баклажаны «По-корейски» — готов, приятного аппетита.
Ещё вкусные рецепты на зиму - Рецепты по-корейски
Сайт для любителей домашних заготовок на зиму - Рецепты на зиму