Найти в Дзене
Рецепт на зиму

Баклажаны «По-корейски»

Маринованные баклажаны с морковью и луком на зиму. Закуска из баклажан получается очень ароматной за счет большого количества овощей и пряной зелени. В меру острые овощи в пикантной заправке подавать в виде гарнира или как отдельную закуску. Рекомендуем этот рецепт маринованных баклажан на зиму.

Ингредиенты

Этот рецепт на сайте - Подробнее

Баклажан 2 кг;

Перец болгарский красный 500 г;

Лук репчатый 3 шт;

Морковь 3 шт;

Чеснок 1 головка;

Перец черный молотый 1 ч. л;

Петрушка зелень 1 пучок;

Соль 4 ст. л;

Для маринада

Вода 1 л;

Соль 1 ч. л;

Сахар 4 ст. л;

Уксус столовый — 9% 150 мл;

Масло подсолнечное 200 мл;

Время приготовления: 1 час. 25 мин.

Шаги

Баклажаны среднего размера вымыть водой, удалить плодоножки и разрезать на 4 части.

В кипящую воду всыпать 4 столовые ложки соли, добавить нарезанные баклажаны и варить на среднем огне 15 минут.

По готовности, баклажаны снять с огня, остудить и нарезать небольшими кусочками или кубиками.

Морковь почистить, промыть водой и натереть на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой, удалив плодоножки.

Репчатый лук, почистить и нарезать полукольцами среднего размера. Зубчики чеснока, зелень петрушки промыть водой и мелко нарубить.

В глубокой посуде смешать все овощи, молотый перец, порубленную зелень и вареные баклажаны. После этого разложить подготовленные ингредиенты по стерилизованным банкам, объемом 0.5 литра.

Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

Для маринада в 1 литр кипящей воды добавить сахар, 1 чайную ложку соли, масло и 150 миллилитров 9% уксуса. Хорошо перемешать ингредиенты и кипятить маринад 3 минуты, затем, снять с огня.

Горячим маринадом залить банки с овощами, прикрыть крышками и поместить в водяную баню. Стерилизовать баклажаны 30 минут и по готовности, закатать крышками.

Банки с салатом из баклажан перевернуть, поставить на крышки и накрыть теплым материалом. Когда банки с баклажанами остынут, убрать на хранение до зимы. Баклажаны в этой заготовке на зиму отлично хранятся в домашних условиях при комнатной температуре. Рецепт Баклажаны «По-корейски» — готов, приятного аппетита.

Ещё вкусные рецепты на зиму - Рецепты по-корейски

Сайт для любителей домашних заготовок на зиму -
Рецепты на зиму

Еда
6,93 млн интересуются