Знаю, звучит странно и даже как-то бредово, но сейчас объясню о чем именно речь ))
Когда делаю полуфабрикаты из мяса в морозилку, практически каждый раз при разделке куриных тушек или наборов для шашлыка, есть кости, которые я сразу отправляю на выварку бульона. Я это называю суп-набор, в нём спинка, грудная кость, косточки из бёдер, крайние фаланги крыльев.
Можно конечно просто эти суп-наборы замораживать и варить по мере необходимости. Если вы предпочитаете делать именно так, дальше можно не читать. Я и сама так делаю, а раньше вообще не понимала зачем бульон замораживать, что за блажь такая.
Не будем сейчас рассуждать на эту тему, я как обычно никому мнения не навязываю, не учу, а просто делюсь опытом, авось кому-то пригодится ))
Варю куриный бульон я теперь всегда с кусочком лука и сушёной морковью. Это вкусно, ароматно и цвет получается красивый. Зелень не добавляю, потому что при долгой варке она даёт горечь и в запахе, и во вкусе. После всегда процеживаю бульон, а мясо с костей снимаю. Вот о нём то сейчас и буду говорить.
Когда суп-набор маленький, с одной тушки, то я чаще всего не заморачиваюсь, а просто отправляю это мясо в суп, но бывает что вывариваю сразу от нескольких тушек наборы и вот тогда мяска с них набирается прилично, можно что-то ещё сообразить. Или если надо сэкономить, приготовив из минимума мясных продуктов как можно больше блюд.
➡️ Вариант 1 - сразу с этим бульоном и мясом сварить гречку.
Гречка просто засыпается в бульон, туда же возвращается мясо, делается зажарка. Вкусно. Если не готовите так, то советую попробовать.
Вариант самый простой и логичный, а может даже правильный, потому что лучше съесть что-то до того как оно будет заморожено, чем после. Так наверняка полезней.
➡️ Вариант 2 - заморозить бульон с кусочками мяса.
Опять же для дальнейшего использования в суп или гречку.
В какой-то момент это может здорово выручить, когда не знаешь что приготовить, да так, чтобы было быстро. Хотя бы один такой контейнер после заготовки полуфабрикатов у меня всегда есть в морозилке.
➡️ Вариант 3 - приготовить паштет из куриного мяса.
Вкусно и не так уж сложно. Обжарить шампиньоны, добавить к ним вареное куриное мясо, сливочное масло, сливки, соль и специи, прогреть всё вместе и перебить блэндром погруженым до однородности.
Только нужно учесть, что срок годности у такого продукта короткий, поэтому часть лучше заморозить сразу после остывания, а часть оставить в холодильнике для употребления в ближайшее время. Я именно так и делаю.
Видела варианты, что делают паштет и с овощами, которые предварительно потушили или запекли в духовке. Технология та же, просто грибы меняют на овощи.
➡️ Вариант 4 - приготовить начинку для блинов.
За что я это люблю, так за возможность утилизации разных остатков, потому что в начинку помимо вареной курицы можно отправить и зелень, и сыр, и помидор, перец, зажарку, грибы и т.д.
➡️ Вариант 5 - приготовить салат с отварной курицей.
Один из наших любимых - Подсолнух. Про него есть отдельная статья, можно почитать по ссылке ниже.
➡️ Вариант 6 - горячие бутерброды с вареной курицей.
Про них есть видео на канале. Очень вкусно получается, сейчас пока пишу вспомнила и думаю надо бы приготовить.
➡️ Варианты 7, 8, 9
- шаурма с отварной курицей,
- начинка для лепешек или пирогов, если добавить еще картошку в мундирах тертую и зелень,
- пицца.
И наверняка если подумать и проявить фантазию, то могут найтись ещё варианты. Если у вас есть идеи напишите в комментариях, будет полезно не только мне, но и читателям.