Адыгейский сыр:
Молоко 3.2% - 2 литра
Кефир 1% - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
На 2 хачапури -
300 гр муки + 300 гр сулугуни
300 гр муки + 300 гр сыр адыгейский
1 чл соли, 1 чл сахара, 3 гр дрожжей
Вода 300 мл для теста комнатной температуры
Молоко с солью доведите до кипения
В горячее молоко при постоянном помешивании влейте весь кефир разом
Держите на маленькой огне, пока сгусток полностью не отделится, и сыворотка не станет прозрачной
Перенесите сгусток в дренажный мешок или марлю в два слоя, и оставьте в подвешенном состоянии на 12 часов, пока сыворотка полностью не стечет
Сложите все ингредиенты в чашу и замесите мягкое тесто
Дрожжи
Сахар
Соль
Теплая вода
Натрите Сулугуни на крупной терке, добавьте к нему Адыгейский сыр, яйцо, соль. Разомните руками. если понадобится, добавьте сыворотку/воду в массу, чтобы она стала более пластичная и не разваливалась.
Щепотка соли
В натертые сыры добавить каплю молока или сливок и одно яйцо и немного посолить.
Делим тесто на две равные половинки
Кладем шарик сыра в центр теста и лепим форму лодочки
Переворачиваем лодочку и прорезаем отверстие по центру по всей длине.
Видео будет сегодня здесь в ленте.
Обмазать тесто кисточкой смесью молока и двух яиц
Выпекать при температуре 240С-280С, 7 минут.
Положить на хачапури желток и продолжить выпекать еще 3 минуты.
Чтобы тесто было более хрустящее, выпекайте на противне слегка присыпанным манной крупой
Тесто можно использовать для приготовления пиццы, хлеба, пирожков, пирогов, хлебных булочек.
Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу.
Обязательно пишите свои замечания и пожелания.
Подписывайтесь на наши странички.
Telegram - https://t.me/GotovimMishaKsyusha
Дзен https://zen.yandex.ru/id/61ace5194a4a113c278fe58a
Ютуб https://www.youtube.com/c/ГотовьтесМишаКсюша/