Найти тему

Фунчоза с овощами и грибами

#пост

Ингредиенты: Фунчоза , Перец болгарский, Лук красный, Лук порей , Грибы шампиньоны , Чеснок, Растительное масло , Соус терияки , Соус сладкий чили , Соевый соус , Винный уксус , Сахар, Кунжут , Кунжутное масло , Имбирь

Способ приготовления:

Лапшу фунчозу залить кипятком и дать настояться. Обычно хватает 7 минут, чтобы она приготовилась. Лук нарезать крупными кубиками, перец соломкой, имбирь мелко соломкой, чеснок на дольки, грибы на четвертинки, лук порей на кольца.

В вок наливаем растительное масло, пассеруем репчатый лук, имбирь, чеснок, затем грибы, готовить до готовности,перемешивая. Добавляем перец болгарский, сахар, соусы сладкий чили, терияки, винный уксус, перемешиваем, в конце лук порей, Пробуем доводим до готовности.

Лапшу сливаем на сито, нарезаем и добавляем к овощам, добавляем соевый соус,и немного кунжутного масла., посыпаем кунжутом, перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с плиты. На тарелку выкладываем фунчозу, сбрызгиваем кунжутным маслом. Можете посыпать рубленой зеленью или зелёным луком. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются