Найти тему
Добрый Жар

Настойка на яблоках. Полезные свойства, рецепт в домашних условиях.

Оглавление

На очереди у нас очередной универсальный и популярный ингредиент для настоек – яблоко. Мы снова поговорим о полезных свойствах, подходящих сортах и предложим рецепт, а то и два.

Полезные свойства

Яблочная настойка обладает многими полезными свойствами:

  • Укрепление сердца, иммунитета в целом
  • Нормализация пищеварения, выработки желудочного сока
  • Вывод тяжёлых металлов из организма
  • Ускорение обмена веществ

Это далеко не весь перечень, мы лишь перечислили наиболее популярные. Напоминаем, что любой приём настоек должен быть согласован с врачом. Не занимайтесь самолечением. Настойка на яблоках вкусная, но злоупотреблять не надо.

Как выбрать яблоки?

-2

Как всегда, приходим в магазин и оцениваем внешний вид яблок (если нет своих, садовых):

  • Сорт. Абсолютно не важен, всё зависит от ваших предпочтений, главное, чтобы яблоки были спелыми
  • Внешний вид. Любые затемнения, гниль и прочее необходимо вырезать, а лучше покупать яблоки без них. Если у вас свои яблони, и плоды упали на землю, то побитые участки тоже надо будет вырезать. В противном случае срок годности настойки станет меньше

Важное замечание: если используете другие ингредиенты для напитка, то их лучше использовать целиком, чтобы настойка не стала мутной.

Рецепт

-3

Начнём с простой, но забористой яблочной настойки. Нам понадобится:

  • Алкогольная основа (водка или самогон) – 1 л
  • Яблоки – 1 кг
  • Ванилин – 2-3 г
  • Корица – ½ палочки

Как готовить:

  • Очищаем яблоки от сердцевины и косточек, нарезаем средними дольками
  • Кладём в ёмкость для настаивания, добавляем остальные ингредиенты
  • Заливаем алкоголем и убираем настаиваться на 7-10 дней в тёмном тёплом месте
  • Фильтруем настойку через марлю, яблоки можно использовать ещё раз, при необходимости
  • Дегустируем
-4

Следующий рецепт куда разнообразнее и интереснее: от простой настойки переходим с напитку с нотками элитного алкоголя. Нам понадобится:

  • Самогон или водка – 0.5 л
  • Ром, коньяк или бренди – 0.5 л
  • Яблоки – 1.5 кг
  • Коричневый сахар – 350 г
  • Вода – 200 мл

Как готовить:

  • Яблоки очищаем так же, как в рецепте выше, заливаем двумя видами алкоголя сразу и настаиваем месяц в тёмном тёплом месте
  • Настойку встряхиваем в течение настаивания, кроме последних 3 дней, чтобы яблоки сели на дно
  • Фильтруем настойку через марлю, яблоки можно дополнительно отжать
  • Готовим сахарный сироп, смешиваем с настойкой и убираем настаиваться в тёмное прохладное место на месяц

Пишите в комментарии, как вам такие рецепты. Используете ли вы яблоки для настоек или других напитков?

#алкоголь #самогон #напитки #яблоки #яблоко #ром #коньяк #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются