Найти тему
Hobby, home and life style

Завтрак в турецком стиле у себя дома

Оглавление

Когда я писала свою последнюю статью о том, как можно украсить праздничный стол к празднику, я очень вдохновилась сервировкой в принципе. Потом я подумала о том, а почему бы не сервировать красиво стол каждый день, ну или хотя бы раз в день? Ведь приятно же ощущать себя как в ресторане, есть из красивой посуды, почему бы не доставить себе радость красивой сервировкой, сделать это увлечением, хобби. Начала дальше штудировать эту тему, и вспомнила, что периодически мне и раньше попадались на глаза вот такие варианты сервировки, наверняка и Вам они знакомы.

-2
-3

Согласитесь, что все эти фото объединяет несколько схожих моментов - это завтраки, присутствует различная сырная, овощная нарезка; достаточно разнообразное количество продуктов, но в небольших количествах. И все очень красиво засервировано. Так вот, я выяснила - это турецкие завтраки.

Оказывается, в Турции подобные завтраки - это национальная традиция, местные жители считают, что завтрак должен быть сытным, чтобы заряда энергии хватало на весь день, в идеале такой завтрак должен продолжаться несколько часов, и в разных регионах такие завтраки разнообразны.

А теперь подумаем, как можно нам интерпретировать такой завтрак в условиях нашей страны и культуры? Здесь два аспекта: продукты и сервировка. Давайте об этом подробнее.

1. Продукты для турецкого завтрака.

-4
-5

То, что я выделила из самых основных продуктов в обязательном порядке: различные сорта сыра, оливки, овощи, яйца. Яйца могут быть приготовлены разными способами: яичница, вареное яйцо, омлет.

В дополнении могут быть: мясная нарезка, сосиски, соусы или джемы, блинчики, булочки, орехи, сухофрукты, мед.

-6
-7

Я не специалист, чтобы говорить о пищевой ценности и пользе таких продуктов, но мне кажется, что и белки и жиры и углеводы скомбинированы в одном приеме пище, что точно будет на пользу. Вы можете решать для себя, какие продукты нравятся Вам.

2. Сервировка

Да, сервировать такой завтрак это отдельный вид искусства (лично для меня).

Основным аспектом такой сервировки является то, что продукты в небольшом количестве помещают в небольшую посуду - тарелочки, блюдца, миски. Идеальным вариантом для такой подачи будут менажницы - блюда разных размеров с разделениями или ячейками.

Я уже пару менажниц присмотрела на озон. Может быть в ближайшее время я себе обязательно закажу, так как очень хочется воплотить подобное в жизнь.

Ну и конечно же для себя и для Вас, покажу подборку фото для вдохновения.

-8
-9
-10
-11

P.s. Я дала Вам тему для размышления и вдохновения. Надеюсь Вам понравилось о чем я рассказала, оцените мой труд комментарием или лайком, репостом. В своих статьях я пишу о том, что меня вдохновляет, и понимаю, что это больше о том, как можно украсить и задекорировать дом, кухню, как разнообразить прием гостей, как подготовиться к празднику. Вам интересна подобная тематика? Напишите о чем хотели бы узнать вы, и может я напишу об этом статью. Спасибо за внимание!