Самая вкусная пасха! И это правда! Готовлю ее уже много лет, каждый год она обязательно украшает наш праздничный стол!
Нежнейший творог получается из ряженки и сделаете вы его сами. Я просто обожаю этот творог и использую его везде. Творог вы легко сделаете в домашних условиях, все очень просто, ниже написала как его приготовить!🔽
Ну что, давайте приготовим?
⠀
Пасха на ряженке:
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Творог из ряженки 500г
🔸Масло сливочное 80 г
🔸Желтки 1 шт.
🔸Сахарная пудра 80 г
🔸Сметана 100 г
🔸Изюм и сушеная клюква 50 г( можно добавить любимые вами добавки, либо просто опустить этот пункт и сделать без ничего).
✅Для начала сделаем творог из ряженки:
1️⃣Упаковку ряженки 1 л., нужно поставить в морозилку на ночь. Ряженку берите хорошего качества.
2️⃣С утра срезать верх упаковки.
В дуршлаг положить упаковку разрезом вниз, чтобы стекала сыворотка, а творог остался в дуршлаге. Поставьте миску, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Оставьте оттаивать, на это уйдёт примерно 8 часов.
🐣Готовим пасху:
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
1️⃣Готовый творожок нужно перетереть через сито вместе со сливочным маслом.
2️⃣Добавить сахарную пудру и желтки. Перемешать.
3️⃣В конце добавляем сметану и хорошо вымешиваем до однородной массы.
4️⃣Добавить изюм и клюкву. Сухофрукты замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Слить воду и промакнуть сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перемешать.
5️⃣Марлю смочить водой и хорошо отжать. Форму для пасхи застелить марлей. Я как форму использую баночку из под сметаны, я вырезала дно и в неё утрамбовала творожную массу, можете сделать так же, получается очень красиво и оригинально. Вылить творожную смесь и поставить под гнёт на ночь. С утра аккуратно перевернуть форму на тарелку, снять форму и марлю.
Я украсила верхушку белым растопленным шоколадом.
Готовьте с радостью 🐣🌿