Найти тему
Домашняя еда

Самая вкусная пасха в домашних условиях!

Пасха
Пасха

Самая вкусная пасха! И это правда! Готовлю ее уже много лет, каждый год она обязательно украшает наш праздничный стол!

Нежнейший творог получается из ряженки и сделаете вы его сами. Я просто обожаю этот творог и использую его везде. Творог вы легко сделаете в домашних условиях, все очень просто, ниже написала как его приготовить!🔽

Ну что, давайте приготовим?

⠀ 

Пасха на ряженке:

ИНГРЕДИЕНТЫ

🔸Творог из ряженки 500г

🔸Масло сливочное 80 г

🔸Желтки 1 шт.

🔸Сахарная пудра 80 г

🔸Сметана 100 г

🔸Изюм и сушеная клюква 50 г( можно добавить любимые вами добавки, либо просто опустить этот пункт и сделать без ничего).

Для начала сделаем творог из ряженки:

1️⃣Упаковку ряженки 1 л., нужно поставить в морозилку на ночь. Ряженку берите хорошего качества.

2️⃣С утра срезать верх упаковки.

В дуршлаг положить упаковку разрезом вниз, чтобы стекала сыворотка, а творог остался в дуршлаге. Поставьте миску, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Оставьте оттаивать, на это уйдёт примерно 8 часов.

🐣Готовим пасху:

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

1️⃣Готовый творожок нужно перетереть через сито вместе со сливочным маслом.

2️⃣Добавить сахарную пудру и желтки. Перемешать.

3️⃣В конце добавляем сметану и хорошо вымешиваем до однородной массы.

4️⃣Добавить изюм и клюкву. Сухофрукты замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Слить воду и промакнуть сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перемешать.

5️⃣Марлю смочить водой и хорошо отжать. Форму для пасхи застелить марлей. Я как форму использую баночку из под сметаны, я вырезала дно и в неё утрамбовала творожную массу, можете сделать так же, получается очень красиво и оригинально. Вылить творожную смесь и поставить под гнёт на ночь. С утра аккуратно перевернуть форму на тарелку, снять форму и марлю. 

Я украсила верхушку белым растопленным шоколадом.

Готовьте с радостью 🐣🌿

Пасха на ряженке
Пасха на ряженке

Еда
6,23 млн интересуются