Найти в Дзене
Доктор Питер

Названы типичные ошибки при варке супа, которые лишают его полезных свойств

Для многих людей суп — это неотъемлемая часть меню. Мы привыкли есть борщ, щи, грибной и гороховый. Но, оказывается, чтобы суп был полезным, во время готовки нужно учитывать много нюансов, говорят эксперты.

pexels.com
pexels.com

Супы – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Насколько будет полезен суп, зависит от способа приготовления и от того, какие продукты вы выберете.

Жидкая консистенция, вареные овощи и мясо подготавливают желудок к приему тяжелой пищи. Более того, продукты, подвергшиеся подобной термической обработке, сохраняют больше полезных веществ. Варка – один из самых распространенных видов термической обработки пищевых продуктов путем нагревания в кипящей жидкости. После отваривания продуктов белки лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта, говорят эксперты Роспотребнадзора.

К другим полезным свойствам супов относятся:

  • быстрая усвояемость;
  • нормализация артериального давления;
  • быстрое утоление голода;
  • улучшение самочувствия и общего тонуса;
  • восстановление баланса жидкости.

Как правильно варить суп

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, эксперты рекомендует соблюдать следующие простые правила при приготовлении:

1) варите супы на втором бульоне;

2) снимайте жир;

3) солите, как только вода начала закипать;

4) используйте специи и различные травы;

5) варите на слабом огне, не накрывая крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются